收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

自用罕见的AKAI GX-646次旗舰开盘机,状态完好[内有美图]

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

01、卖品种类:雅佳AKAI GX-646开盘机
02、卖品型号:AKAI GX-646
03、机身序列号:70210-14726
04、卖品来源:日本
05、卖品位置:福州
06、电压频率:100V / 50Hz
07、外观成色:详见图片
08、内部成色:很新
09、修摩情况:无修无摩
10、工作状况:功能一切完好,经过标准测试带检测符合指标
11、卖品缺陷:无功能缺陷,有使用痕迹,完美主义绕道
12、卖品价值:7300元
13、可否议价:由卖家自定
14、运输方式:德邦物流
15、运输费用:收方付
16、运输保险:投保
17、保险费用:收方付
18、包装方式:气泡袋外加结实瓦楞纸箱,再打木架
19、置换方式:银行交接、支付宝、淘宝
20、置换保障:包到手功能完好
21、中介与否:走淘宝方便比中介更方便
22、联系方式:站内短信,QQ:1937882
23、付款方式:银行交接、支付宝、淘宝
24、特别说明:图中上带器、铝盘和磁带不包括在内。如需要原装上带器,600/对。

AKAI GX-646是雅佳公司于1981年推向市场的次旗舰机种,推出时售价为185,000日元,与旗舰747对比,仅仅是磁带计数器部分修改为模拟跳字显示。
表头的红色刻度鲜艳,指示准确。
全电控按键。卷带机构,主轴电机均三个独立直驱电机,不使用皮带传动,没有老化的问题。
最大支持10"盘片,19cm/s与9.5cm/s带速,频率响应达25Hz~33kHz!
机器采用了漂亮的"V"字形双向走带机构,6个磁头分布在"V"字的两边。磁头采用AKAI当家的玻璃磁头,故不存在磁头磨损的问题,此外机器还支持EE磁带的录制和回放。
机器尺寸:440(宽)x483(高)x256(厚),重量21kg,电压:100V,频率50Hz。

机器是自用的,所以一直使用都很小心,但二手之物难免存在划痕和磕碰,具体成色详见实拍图片,我尽可能在图片中把每个角度都拍到。

关于机器的指标:
机器买回的时候,经过手边MRL的标准测试带测试(19cm/s,NAB曲线,250nWb/m),未经过调试,在20Hz~20kHz频率内的响应均符合正负2dB以内的响应标准,这让我大感意外!所以机器也未经过任何的调试。带速也落在0.5%的原厂指标之中,方位角也几乎无偏差。
正返两面的自录自放功能,频率相应也符合原厂指标。这样的情况的确不常见。

此机虽然为AKAI的次旗舰,但出现的几率很小,如果你是AKAI系列的收藏者,为了丰富您的收藏序列,此机不能错过。
最后感谢大家的阅读。

网上关于GX-646的资料:
http://audio-heritage.jp/AKAI/player/gx-646.html
http://www.thevintageknob.org/akai-GX-646.html

真漂亮啊!
老大你图片中的数字转盘是R8吗
我要了。
请发留言淘宝链接。
方老弟怎么把你的收藏出了,太漂亮了,好机!
好漂亮的机器!这两天偶准备发帖卖AKAI GX-747DBX 高级顶级机。
有心之人,拍照片很仔细,支持。
由于我收集了一些7.5速的四轨原轨带,喊标准语时沒仔细看带速,同时给楼主几条留言未见回复,因此暂退出。在此表歉,如果烧友解答能放这些原版带,我继续要下,谢谢!
顶方老弟,机器拍的太美感了,
漂亮

途安008 发表于 2015-1-29 11:54
由于我收集了一些7.5速的四轨原轨带,喊标准语时沒仔细看带速,同时给楼主几条留言未见回复,因此暂退出。 ...

开友AKAI GX-646/GX-747,有7 1/2带速的。下面借用我的747图片说明下。上图是我的GX-747BL,下图是楼主GX-646
747BL_副本.jpg 646_副本.jpg

联系不上楼主有所误会,我决定退出。歉意!
途安008 发表于 2015-1-29 11:54
由于我收集了一些7.5速的四轨原轨带,喊标准语时沒仔细看带速,同时给楼主几条留言未见回复,因此暂退出。 ...

您好!当然支持7.5带速的四轨带子,因为我原帖上写的是19cm/s换算成英制就是7.5in/s啦。
您确认了要,我就发淘宝链接,谢谢!