收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我的爱华990卡座也有吱吱声

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的一台先锋卡座,用了几个月了,状态一直正常。最近,不知咋回事,每盘磁带播放时总伴有“吱吱”声,音量大一点,很刺耳,我先怀疑是磁头不净,于是用酒精清洁了磁带,不见效,又怀疑磁头带磁了,需要消磁,于是用 ... k. `1 }6 v5 A$ t, m 金者之风 发表于 2010-12-29 10:38
% r) N* r- C) Y. s& _- b. j大家好 我的新人 我也遇到了跟楼主一样的问题 我是爱华nsx990组合音响卡座放磁带从喇叭里有很响的吱吱声 根本没法听 换了几盒磁带都一样 磁带换到别的机器上就没有吱吱声了 如果是机芯问题不知如何着手啊 谢谢
首先请来个磁头清晰图片看看好吗?多来几张,谢谢
首先请来个磁头清晰图片看看好吗?多来几张,谢谢 ! T7 n0 [/ D$ ?; f* K N波仔 发表于 2011-7-29 14:11
5 V( K G+ L! u2 M6 k' R我应该谢谢版主了 这么快就有回复
磁头是有些磨损我请人看过 但不至于 他们说可能是机芯问题 压带离合器共振了感应到磁头了
磁头是有些磨损我请人看过 但不至于 他们说可能是机芯问题 压带离合器共振了感应到磁头了
对不起啊版主连发了那么多次 我的ie不会显示倒底有没发贴成功 
如果磁带拿到别的机器播放没事,那就证明是你这卡座本身的问题。 5 y; f* n0 }# b- c# Z& A! @! B9 F6 T0 y, T% X 请你再次分辨一下那“吱吱声”是不是磁带经过磁头后摩擦发出来的?而不是本身机器发出的电流声?
谢谢版主                       
有一种磁带也会发出这样你吱吱声,试换其它磁带试试。
试了好几盒带子都是这样的 有些带子走一段是好的 让我以为是带子的问题 但单面走一半后就开始出现吱吱声 谢谢版主
试了好几盒带子都是这样的 有些带子走一段是好的 让我以为是带子的问题 但单面走一半后就开始出现吱吱声 谢谢版主 不知道有没什么好办法治下这个机芯
只能说是这些磁带不适合放在这卡上放了。卡座年月久了各组件已经不是当初的状态,建议楼主换一台不是旋转头得卡座玩吧,我平生最讨厌旋转头得(日久必不稳定,修也白折腾。直言了别怪)
同意 再加上太老了 修好了 不知道下次还会哪里有问题 呵呵  谢谢热心版主的追踪回复 呵呵
我迟点会陆续整理一下我手中的卡座,或者你到时看看有没有你喜欢的