收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

刚收了台胆前级,碰上个奇怪的问题,特来请教一下。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
刚收了台胆前级,连接我的胆后级时,有一边音箱有电流声,然后我把音频信号线调反接,红接黑,黑接红,就一切正常,黑接黑也没事,红线一对接就马上有一边音箱好明显电流声。这么奇怪的情况,不知是哪里的问题?(已经排除了信号线的问题,胆前级开电源与否情况也一样)特来请教一下,这是什么问题?应该怎样解决?谢谢了!
沒有得估,不知線路?和制作的排位等等?
# k" w# x6 c# @( R/ F7 {1 `7 N) n; c土炮的,多是出於地環部份。
上内部图看看吧,了解接线情况
是德国天机线路的。4 w$ c2 j4 e: \
20141222_173816.jpg 20141222_173845.jpg 20141222_173942.jpg
. ]% T3 P9 K3 Y- Y0 @' C
/ _' w' g$ P2 t/ y1 Z4 R
OTL 发表于 2014-12-22 22:02
8 ]; e0 H9 y+ o0 g/ G沒有得估,不知線路?和制作的排位等等?! T8 j' H8 s# c1 W- \2 `  i6 t0 \& ?
土炮的,多是出於地環部份。
+ w, B6 L) o" r& q! p6 H9 K
麻烦帮忙看看图片,谢谢。
a006 发表于 2014-12-22 22:49( X3 ?4 W4 r1 I' U  t% J( z1 P+ `
上内部图看看吧,了解接线情况
7 _* }* g+ @( F
麻烦帮忙看看图片,谢谢。
原机主,建议我1,把有出现电流声那个端子的屏蔽线去掉。2,把电源的地线去掉。3,实在不行,只能把信号线左右调反。
后级是什么功放 问题不一定在前级<板子看上去象高仿的不象原机> 前后级信号联接 接地不当也会造成环路.产生交流声
暫看圖中,机殼的地末有接於線路板上的地環點。
& A* _) Q3 V2 A& N0 A# N! w( R可再跟一吥!3 J* T2 b: k+ Z/ o5 x
6N18p 发表于 2014-12-23 09:154 N8 _4 B2 h4 @* `2 R2 y
后级是什么功放 问题不一定在前级 前后级信号联接 接地不当也会造成环路.产生交流声

h8 E1 s" G# g9 e! b: \后级系6550,不接前级只接CD时声音没问题。
OTL 发表于 2014-12-23 10:01+ Z; S9 o7 R7 k
暫看圖中,机殼的地末有接於線路板上的地環點。
6 j- e( O4 g! |+ F5 q, U& }可再跟一吥!
; G5 n( ^' {! O- p% p) B3 @
先谢过。我初哥不太懂,请教線路板上的地環點在哪个位置?
你不懂電子。我不能再提供,免生危險!
4 E5 @. z9 l& k找識電子朋友幫手。
OTL 发表于 2014-12-23 12:38- B+ }  X1 }3 u; {3 S+ i7 h- V
你不懂電子。我不能再提供,免生危險!
2 |4 i1 V& r) F8 Z4 u" ^% C找識電子朋友幫手。
1 m  ^8 x6 R6 d# I3 u7 e
好的,问题已经解决,就是把胆前接机壳的地线去掉,一切正常。
HAO87588 发表于 2014-12-23 22:50
) P9 j2 G5 ^. U+ g+ a好的,问题已经解决,就是把胆前接机壳的地线去掉,一切正常。

" [& }% U6 L/ e! p+ G这个问题主要是接地不良引起,1.胆前级信号线屏蔽线二头都接地。2.信号线屏蔽线接地位置不当。以上二点都可能引起。胆前接机壳的地线去掉,就是消除了交流声回馈,也可能是胆前机壳的接地线位置不当,但是胆前机壳的接地是需要的。