收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: jqw197822

AKAI GX-67的停机故障处置

很不错,厉害
谢谢,大家共享
jqw197822 发表于 2014-12-4 20:29
' s# }1 F: |- k/ k+ |) z. S有谁知道左边黑白相间叶轮上面那个带十字铜片的轮子干嘛用的,我感觉这个轮子没有用啊,看原来是有皮带跟左 ...

- e8 @, M0 H$ I: y( R  e: |嘻嘻这个轮说没用嘛也有作用,这个轮就是起到堕轮的作用,走带不协调时有这个堕轮的拉一下也就不会卷带,这样就会使磁头走带平衡,
谢谢,终于明白了
给你点赞.高手.我有一个雅佳W45低端机偶尔听听.耳机听音很不错.录音也行底噪非常小.石英玻璃磁头真耐磨呀.收带轮掉齿了.只能播放一面了.
请教楼主,我有一台雅佳65MK2,感觉带速和75MK2相比稍微慢了一些,如何调整,这个机芯和你的67机芯差不多一样,只是少了一个开关舱门的电机,我在线路板上没有发现调节带速的电阻,试着调节电机感觉也没下手的地方,不知楼主有什么办法可解决,谢谢
jqw197822 发表于 2014-12-4 20:29
: P- B: h; \0 R3 b# p有谁知道左边黑白相间叶轮上面那个带十字铜片的轮子干嘛用的,我感觉这个轮子没有用啊,看原来是有皮带跟左 ...

! [& p, C9 _0 H  n5 b& ]& e那个轮是放音时,增加供带轮阻尼用的,当放音时机芯抬起在机芯上有一个不锈钢片抬起,直接插入这个轮中,让它停转,供带轮和他之间有皮带链接,增大供带轮阻尼,使磁带收紧,如果不连接,供带轮在放音时是由磁带带着转动,磁带收不紧,多次使用容易绞带。
魔鬼颤音10 发表于 2016-11-18 23:54; a5 R0 b& `3 v* e* M
嘻嘻这个轮说没用嘛也有作用,这个轮就是起到堕轮的作用,走带不协调时有这个堕轮的拉一下也就不会卷带, ...

) y* v' y9 E- q. |. a那个轮是有作用的,是阻止共带轮不受控乱转的,详见上一条回复。
谢谢,看来还得加根皮带上去