收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: linwtt

SOS! STUDER A807故障,请教灯版卢老师及各位开友指引

有没有A807的主导轴的驱动板啊!!我的时快时慢,不稳定,到现在没有找出问题!!!
开友好!你要的A807的主导轴的驱动板,灯版卢老师应该有的,你径与他联系即可。
因国庆长假安排活动,A807故障检修也暂停了几天。针对机器放音正常,但录音时左声道不抹音、不录音,右声道录音电平极低和有包装运输过程等情况,重点怀疑磁头组件、录放板及其连接线路、接插件等。明天继续
继续昨天内容。按照灯板卢老师的指引及上述分析,我先拆开录音组件外罩,检查抹音头、录音头、录音组件输出线路及接插件。从检查情况看,上述部位目视均无异常;录音组件输出线接插件被两支不锈钢内六角螺丝锁得纹丝不动,丝毫找不出怀疑它有接触不良的理由。 20140930_000320-1.jpg
抱歉因第一次发图,原先在图上做好了的重点部位标记不见了,将就着看吧,我说的地方大家一看就知道。
% G& G- n# A0 N, m" o) a* {" z因录音组件找不出问题,下来就要在一左一右两块音频板上“考古”了。在38°开友的热心指导下,我把机器在支架上整个翻个底朝天后,轻松地“两指禅功”往机器左右上角的方块窟窿一抠,哈哈,整个音频板盒就出来了。 20140929_082030-1.jpg
一左一右声道两块音频板抠出来后,仔细地逐个接插件查看,哈哈,出来了。大家也可以先自己找找看。 20141003_111811.jpg
linwtt 发表于 2014-10-5 23:19& y. R4 S+ a. `9 N2 ^. R/ y
抱歉因第一次发图,原先在图上做好了的重点部位标记不见了,将就着看吧,我说的地方大家一看就知道。7 f. e: i7 I" f/ m: e. d! O
因录 ...
) D7 {1 A) U' i* Z: x, n
非常感谢楼主今晚的热情款待!日后定必多多交流。* Y7 U, L8 z* E* i* Q) H
# A5 ~" P  T, g4 k& w9 S& P
有卢哥在,你的807很快可以恢复状态的
这张照片中,答案已经确定。
将松脱的两个接插件用无水酒精清理后重新插好后,干脆将两块音频版所有接插件也一起清理了一番。这种接插件一般不易震动松脱,看来松脱原因不在运输过程。全机巡视一遍无异常后,将“大卸八块”的807全机装回。开机,录放正常;整机状态正常(当然后者要红灯记老师说了才算呵呵)。
开机,录放正常;整机状态正常(当然,后者要红灯记老师说了才算呵呵)。
至此,本次A807检修及清理过程结束。非常感谢各位老师和开友的热心指导和热情鼓励!
301 发表于 2014-10-6 01:299 f3 V( W: c" X8 x, {
谢谢楼主:深夜还给我们上趟课

4 ]( q& D" f% ]谢谢楼上鼓励!上述故障难度不大,科技含量不高,大家分享过程而已