收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: bg2rlw

请欣赏我的L690,深加工改造,并配上我手工打造铝盘架。

手艺高超,与STUDER有得一比.
谢谢各位开友的热心支持,和抬爱。我觉得,虽然我这台,上海的L690机器老了一点,但是,只要你稍加改造和调整,它依然会给你带来不小的惊喜,玩开盘,要的就是这个效果和心动。在论坛上,可以说是高手如云,我这点雕虫小技,实在是拿不出手。献丑了。谢谢各位的回贴。真心希望,咱们的论坛,越办越好,祝各位开友,开心,快乐。
非常漂亮的国产后期的机器!更佩服您高超的机加工水平!纯手工制作,好手艺。
确有一手
" n7 p0 `. o% r
楼主好手艺!
器材不在乎档次,玩的快乐才是最高境界。
回楼上GF6161    " 器材不在乎档次,玩的快乐才是最高境界 "
+ P+ S+ L5 O( h* u9 e$ C* ^的确。楼上说的没错。大多数开友都是业余爱好者。在他们手中,无论使用的新老机器,生产年代,大都有十几或二十几年,甚至更久。我们从天南地北,犄角旮旯,把它们收集起来,目的,就是一窥,它们的生产年代,工艺水平,与制作技术。了解各个生产国家的产品,和当时的发展水平做对比和学习,使各位开友,在欣赏音乐同时,对手中的机器,能做进一步了解,把它们的使用功能,发挥到及至,从中寻找,并且体会,它们给你带来的,不仅有,苦辣酸甜。还有,“乐”在其中。祝各位开友开心!
牛X的感觉
bg2rlw 发表于 2014-8-17 20:30( I  j, U- F0 V9 j- k/ |5 Y
谢谢各位开友的热心支持,和抬爱。我觉得,虽然我这台,上海的L690机器老了一点,但是,只要你稍加改造和 ...

/ v- ?! ?$ F& W3 v2 q$ {; a老哥DIY水平值得敬佩!
, e/ q% ]9 w- `3 \2 h) f其实玩机就应该是这样,可否详细介绍下铝板开孔做盘架过程?
好的,没问题。首先,买一张一毫米厚度的铝板,我用的是,50毫米和20毫米的金属开孔器开孔。盘架切割是用一个卷帘门上的旧减速电机,也可以用汽车雨刷器电机,刀头用修理电冰箱的铜管的切管器,自己做一个刀架,套在电机主轴上,刀架根据开盘大小定尺,在经过打摩,开盘轴我用的是30毫米的有机玻璃棒,以上这些东西,在旧货市场都可以买到。铝板20,开孔器两个10块,减速电机5块,切管器5块,铝刀架5块,有机玻璃棒5块,主锉一组5块,砂纸2张0.5块.最后还有,电机的机箱,你得找一个,把电机放在里面。以上我说的,不知道你听明白了吗。我相册里面还有几张照片,你可以看看。最后,祝你玩的开心,有我没说明白的,我们在交流。BG2RLW 论坛再见
一定要赞!
bg2rlw 发表于 2014-8-29 06:20
0 g. e. B1 o5 u+ X1 N好的,没问题。首先,买一张一毫米厚度的铝板,我用的是,50毫米和20毫米的金属开孔器开孔。盘架切割是用一 ...

! i4 R" B' R/ j% d& d多谢老兄详细说明!不过你的托盘我看是用一片园铝板和一个有机玻璃轴,有机玻璃反面有两颗攻丝过的螺丝孔固定到铝托盘上是吗?外面是怎么固定上去的?

8 m  H$ c4 v) Q, E  n3 Z% q/ n

1 _% U' u& U' L                               
登录/注册后可看大图
bg2rlw 发表于 2014-8-29 06:200 J" b! t$ g  S) N
好的,没问题。首先,买一张一毫米厚度的铝板,我用的是,50毫米和20毫米的金属开孔器开孔。盘架切割是用一 ...
2 o3 w' @$ Y* C8 {
这个图片我看不太清楚,托盘扣上再装好开盘带以后外面还有个小铁片是压住的?这样你就可以竖立起来播放也没问题是吗?" M! T) r- J1 s3 {/ D. r
方便的话能不能麻烦老兄把这个托盘几个元件分别拍照让我学习下?谢谢!1 c5 w' \% p, B6 A% _! ?- V
) v( F3 y6 t+ w5 P( d
RCA808你好
! l% e5 m5 C% h! v  j  托盘扣上再装好开盘带 ,然后,在托盘扣上,在做两个压盘片,厚度5毫米以下,中间钻一个8毫米的孔,扩成内三角,好卡在法兰盘上,这样就可以竖立起来,播放时,开盘带也不会掉下来。如果没有这两个压盘片,开盘机水平状态工作,是没有问题的。但是,竖立起来工作,那开盘带就会掉下来。上面的图片盘里面,像个十字,那就是压盘片。(材料就是有机玻璃棒,托盘扣,压盘片和盘心,是同一种材料)因为以上图片是孩子回来传上去的,我不会传,抱歉。祝你玩的开心  BG2RLW
多谢bg2rlw兄的指点,想请问下你这个有机玻璃棒制作的托盘扣,压盘片和盘心可以帮我DIY一对吗?老哥要是愿意帮忙的话告诉我什么价格,我给你转帐过去,再次感谢!