收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 木又

有谁愿代录开盘带

一两年以后本人将成为原版开盘带收藏的佼佼者{:soso_e113:}
哦,那样的话俺们可有福气了{:soso_e102:}
开盘机论坛理应制作一些高质量的开盘节目源奉献给大家{:soso_e142:}
多谢红灯记为开友作贡献。{:soso_e163:}{:soso_e142:}
多谢红灯记为开友作贡献。{:soso_e163:}{:soso_e142:}# b4 Y* g$ M. w @ 木又 发表于 2011-10-29 16:34
8 W) p2 [5 r; N8 F$ {7 M( c: f 谢谢彭兄,等新的论坛走上正轨以后,我会经理的为大家服务的{:soso_e181:}
红灯记 发表于 2011-10-29 17:37
7 y2 K+ E" |/ O: t5 s+ W# h4 n0 r谢谢彭兄,等新的论坛走上正轨以后,我会经理的为大家服务的{:soso_e181:}
% M- w1 q5 W$ F
不知现计划进度如何?
木又兄,我过一阵子我会为大家提供代录,家里有三台机器为大家服务。到时请捧场,多提宝贵意见!
laooto 发表于 2012-6-5 18:28 5 q0 u7 ~4 \( i& ?! L5 [
木又兄,我过一阵子我会为大家提供代录,家里有三台机器为大家服务。到时请捧场,多提宝贵意见!

: o! i- d/ x: d2 W2 d不知兄台软件内容如何?非常期待{:4_223:}
期待{:4_213:}
本帖最后由 zhanghong2383 于 2012-6-6 16:36 编辑 - B# a: X/ I$ `8 q

- ~) M. T* b( V) n( ?laooto 兄的机器令人叹为观止,我们同城,到时我可以贡献我的黑胶唱片和几盘原版2轨带,买自国外的,只要到时让我蹭听就行啊,我机器系统同laooto 兄比是天壤之别,呵呵,到时让我过去听几次就行了,{:4_226:}{:4_226:}{:4_226:}
我提几个问题,也顺便和大家解释一下为什么我目前还没有为大家复制节目的疑虑吧{:4_198:}! `8 C& A3 ~3 }1 }& Z+ G

5 \& V% K9 h/ S, m7 G, q1,现在全新的空白带子都很贵,就拿AMPEX 456  10寸盘来说吧,咱们论坛的参考价在300元左右,那么录好内容后给大家多少钱合适呢?毕竟录制一盘带子要包括设备的损耗费、电费、人工费(开盘带复制绝大多数都是按1:1时间进行的)、节目源的损耗费(节目源损耗不可恢复)等,如果我用安培的带子我大家复制节目,不赚钱肯定不行,多少价钱合适呢?收少了伤我自己,收多了伤大家,那么大家看定位在多少钱合适呢?1 b0 R" [& b  j
2,如果我用二手带子录同样的内容,又要收多少钱合适呢?不同的带子价位不一样;
2 e: r% G( X1 {# p4 e3,如果烧友们寄来的带子,不管是全新还是二手的,质量差异特别大,有时候针对一个带子矫正偏磁,也未必能录出满意的效果,这个费用又怎么算呢?8 m  r3 p! h; \1 M* U; T
想听听大家的意见, Z  V  g, Z. D9 ]
比如这样一对AMPEX,700元一对,350一只,如果我录好了内容500元一盘有人要吗?
红灯记 发表于 2012-6-7 17:19
8 M. l: |  }. a, E2 N我提几个问题,也顺便和大家解释一下为什么我目前还没有为大家复制节目的疑虑吧, p  t, x1 X! Q
4 q: [( E6 p5 x/ a$ a2 s
1,现在全新的 ...

& n# n0 _+ H! j5 h. d确实现在全新有质量的带比较贵,所以玩开盘的路障就是节目源小,质量好的磁带贵{:4_230:}.开盘真是又爱又恨{:4_212:}
红灯记 发表于 2012-6-7 17:19
$ |, J$ \+ m; i  u7 D我提几个问题,也顺便和大家解释一下为什么我目前还没有为大家复制节目的疑虑吧. R0 i3 L2 r; \& K1 v' G$ X

+ }7 G: z) E0 ~% B6 z0 d1,现在全新的 ...
7 u( ~7 N0 k2 p) f% `- S
红版你说的很对,价格高了别人接受不了,价格低了就变成了“体力活”,还算不上机器的折旧,确实有点两难。
说起节目源的复制,我想起来上个世纪80年代到90年代,那是时候社会上主要是复制盒带,大街上只要热闹点的地方都会有一张桌子,一架双卡收录机,一些供客人选择复制的磁带节目源,复制一盒磁带多少钱我没有印象了,接活的有小姑娘、小媳妇、老太太甚至还有小孩儿,因为双卡机器操作十分简便,人人都会。更有高档些的双卡机具有双速、四速复制功能,复制工作时间短收效快。一些摊点还提供走私途径进来的二类磁带、金属带,效果不错,但也不是人人都会用,我曾经见过有一个小摊儿,金属带放进去后,没有选择磁带种类开关,此类现象非常普遍。年轻人一般都是复制一些一邓丽君为代表港台歌曲,年纪长一点的复制民族歌曲居多,比如彭丽媛的歌曲。据说有人靠这种活进行了原始的资本积累,现在已经是资本家了。
qdshl 发表于 2012-6-11 09:39 6 u2 l! l$ ~! F8 h; |; `
说起节目源的复制,我想起来上个世纪80年代到90年代,那是时候社会上主要是复制盒带,大街上只要热闹点的地 ...
, `3 [7 t3 T7 H' P0 p
楼主说这事,跟我当年在上学时期发生过一样,当时我们这里以转录港台歌曲为主,现老板开一个音像店了。