收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

STUDER A701、A721不能录音

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本人新手,不久前得了A701、A701两台机子,两台放音没得说,太美了。但无法录音,真是不知道是我不会操作,还是机器的问题,现把现象描述一下,希望能得到老师的指点。. v1 Y4 Q+ v) b9 I& ]# o
一、STUDER A701
2 l  T2 y5 E5 ]0 J: G, r现象1、接入输入信号后,峰值表没有输入信号的峰值显示,放音时峰值表正常。难道输入信号大小不显示吗?4 M( C3 q; w( S( a; V" o3 G
现象2、同时按PLAY和REC键后,机器没有任何反应,小屏上也没有REC的显示。* r' w& b+ P7 ?/ ?5 [, t3 T
现象3、红外发光发射管不亮,测两端电压为1V,想换发射管,请问老师管子型号是什么?
9 ]; F9 K& I+ |: R二、STUDER A721, q1 E9 }$ B# |
现象1:输入信号有电平显示,录音时有正在录音的提示,但就是录不上。6 ?; V, b% E, E, u" O

% C( H0 l6 e2 |& R请问这两台机子有什么机关或按键吗?还是有什么需要注意的地方? 如果操作没问题,应该重点查哪部分呢?检修思路是什么?谢谢。
可惜不能录音,郁闷~~~
都是好JJ
1、将外接音源接输入端口INPUT(机器后面)
2 q7 H0 Z6 M1 B% \2、按下面板上MONITOR按钮(有两种状态选择)
+ ^  O1 N0 j3 K1 l5 u6 g( k3、外接音频给音源信号后,用耳机可以听到声音(耳机音量可以调节,但对录音信号大小不起作用)
6 ^* p$ f2 ^. P( l, V! w4、同时按PLAY和REC键后就可以录音了,录音键上红色灯亮,磁带转动,表示可以录音。注意:调整在自动状态上,按下同时按PLAY和REC键后就录音了;如果是手动状态,你把输入信号灯打开(亮),手动调整音源信号大小,同时按PLAY和REC键后,可以录音。
谢谢老师的讲解。我看了一下A710,输入源监听开关只能听到放音的声音,在有信号输入时拨动开关,听不到输入音源的声音。   
6 i8 l7 q! y/ A& N3 q% x) x. H( J
   发帖子时型号写错了,第一台应该是A710,第二台是A721  ,请老师详细A721的录音操作步骤说一下吧。
我有一台PR99ll放音正常,但录音右声道录音录不进,未音好的,不知什么原因,不会又是电容的问题容量减少了。