收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教版主

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
近来收了一台如图的单端后级,有一个声道有点问题。背景不干净,音量大时有交流声。请教版主有没这个机的电路图?谢谢!!
( c8 c% I& W' }
. z2 ?; x8 W9 E" f# _
這部是不是香港的(䴡珊)後級?
第一步,先張倆部後級的真空全部護掉轉位置,  ~$ s" V; H* X5 i
開机再試,問題是否還全在.
$ o. G1 ]4 W) D/ K1 x, X如問還全在的話,就是機內問題,% R6 M4 ~$ m; s- b, {" w, Y9 x8 x
不是真空管的問題.
谢谢版主,我查资料上说是美国的。晚上我回去把全部管拔了试一下载向您回报。
两只整流管为啥不一样?
kyosho 发表于 2014-4-29 10:52
0 @0 M( e* _" [# Q两只整流管为啥不一样?

# E7 A/ e6 H0 g8 a4 A测试用的,不是整流管的问题
第二步.
, y* s) M9 W+ b" x/ U5 n) }2 Z8 D於倆強放管屏極至輸出變壓器中途串上電流錶,電流錶要150ma.3 @/ Q% H% G2 m3 d+ B; ^$ t
觀看靜止電流(無訊時),(大訊號時)倆部後級數据對比.
好的,谢谢版主,我晚上试试
第三步.
% z* p) l3 S" Q9 s3 G檢測交連電容,有否灟電.
EL34。
+ r3 w8 O+ h: [  m" m靜止電流應於55ma。
這部不是美國机。4 T" \+ X& t! L
是香港於大陸制造的。
: u3 A, s3 j$ c
這部機是香港鴨寮街,麗珊電子管所做的。, g# ?) r, k7 \& q
它第一部手板噪音是由我幫他調整。(KT88推挽)功放。
8 @. q6 X! R6 d0 s, t" I不要擁有這牌子的機。& }* N9 |- j% e4 j
第一批生產是採用台灣制的輸出變壓器。$ `3 [: Z( V5 P- \4 f
第二批生產以改用國內的輸出變器。
4 t3 h4 s, h: H- [此機不能於滿度輸出測試於一小時  (at not  full load at one hour)。3 ?" T+ w& d0 `
電源火牛會有燒毁的機會。小心吧!
回报版主,不是胆的问题,也不是前级的问题,真的是电路有问题了,等过了5。1开肠破肚看看吧,谢谢版主!
等待。。。。。。。。。
先測試輸出變壓器,初級有否開路或短路。% P5 E6 a4 ?) Q1 ^9 B1 g( z$ m
屏極正負相線圈內阻(R值)是否相等。
这是一个不是问题的问题.背景不干净,音量大时有交流声.如果管子都无问题.那就是管子电压不对啦.用万用表打到2的状态.两支笔一头扦机壳上.一头量管座的.1.8脚.然后调一旁那小小的可调电阻..EL34的电压.一般调到2.0一3.0为最佳.呵呵..不玩胆机好多年啦.