收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求教下各位朋友,A77不能录音的故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
有台A77刚刚问一朋友手上买到,试机发现不能录音,当前级使用线路输出和耳机输出都有声音,直接放开盘带也能正常出声,不过电平表始终没有动静,不知应该从哪里着手检修?
另外,试录音时发现原来带子上的声音也没有抹去,等于录音抹音都没有工作
vu表两侧的红色录音开关按下否?
38°发烧友 发表于 2014-4-26 12:49
" Y; i5 ]% b( G3 |2 `  ^vu表两侧的红色录音开关按下否?
# B5 Z. U  E: H5 K
那录音开关肯定是按下了的
有可能是偏磁振荡器不工作,停振了。
音响老李 发表于 2014-4-26 15:378 q4 g. x3 v' i* ~$ }+ T
有可能是偏磁振荡器不工作,停振了。
0 `/ R% t8 x; x. p# {
老李你好,偏磁震荡是那块板?另外我不明白的是按理这个A77在当前级放音时电平表应该有摆动的啊,现在也不动
楼主,很抱歉,我手头没有a77的资料,所以无法告知。怀疑偏磁振荡器不工作,是曾经维修过b77同类故障所得的经验。a77的相关技术资料,请求助于红版,他应能帮到您。a77放音及作为前级使用,电平表是不动的,唯录音时才动,a77设计就是如此。
机器虽很优惠,但种种问题也很令人烦恼!
开盘迷 发表于 2014-4-26 20:04
# y) @) X- J# S- G2 |. a; N4 W! R# `机器虽很优惠,但种种问题也很令人烦恼!
1 d; A- Y  I( n" E% w  s! \) J, O
是啊,这些老机器修理起来也是麻烦多多
3 d& R1 k6 g4 F" k. D
rca808 发表于 2014-4-26 21:13# s" A/ b' z1 s( \/ J* W
是啊,这些老机器修理起来也是麻烦多多

1 ^* o4 o! v5 i, M情愿再出多1000多,要台正常的,更好,以免变成垃圾。
别着急莫烦躁,把A、B、C、D、E、F、G、H、I、J拔下来小心地清理插头和插座,没准问题就解决了4 l) q. y& e' ?3 ?; B$ v/ H
P1060388_副本.jpg 2 _' l6 M4 \6 e; V1 H
7 `5 `' T8 ?+ T* Q/ v% d/ C6 n$ k
红灯记 发表于 2014-4-27 16:41) o9 G" A$ P$ f
别着急莫烦躁,把A、B、C、D、E、F、G、H、I、J拔下来小心地清理插头和插座,没准问题就解决了
& S7 g) H% S: u$ J4 E( h1 H- Y
多谢红版指点,我叫朋友先拆下你说的这些板子试试先
rca808 发表于 2014-4-27 16:52
' h- u% I9 b0 d多谢红版指点,我叫朋友先拆下你说的这些板子试试先

9 A  @' D& x- \+ E* c& l$ u; V7 D/ A$ q特别是H、I、J这三个继电器
红灯记 发表于 2014-4-27 16:57
7 y* k2 S: }4 `! p特别是H、I、J这三个继电器
, }  h. J  A# A( F+ |
H,I,J这三个继电器分别是做什么用的?
主要是工作状态转换
红灯记 发表于 2014-4-27 18:26
! r" Q, Q! t& d6 D9 s1 ~主要是工作状态转换
7 \4 D: u* d$ j
哦,那录音主要是哪个继电器用来切换呢?