收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

为何大多数开盘机的后盖板都是纸板或塑料的呢?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
包括很多后期机种和高端机种~~~那么多材料都用了,难道就省个后盖板的钱?" t' S  l2 Y7 D" c
% F' e- e  u1 K4 I
实际使用中,感觉开盘机电路对外界干扰还是很敏感的,比如放在电视机的显示器旁边,明显能听到电磁干扰传进放大电路,挪开就好了。这应该属于后盖板屏蔽不良吧~~!?# u7 G, Q( R: B. Y6 r" g+ n
5 o; \+ K) i1 L" P5 r
所以实在搞不懂了~~~~不就是一块铁皮吗?为何就不能加呢?
应该是一个时期吧,电视机,收音机,卡座,组合音响也都是马粪板滴
' |* Q5 W. A4 F9 T: l
8 o+ Y% H$ |! j7 k) v+ U+ ?旋鈕及前面板已經花了那麼多錢了...省著點吧。沒人對著機器背面看,放在客廳客人也看不到。我們認為多一塊鐵板不會增加太多成本,不過商家從來不這麼想。1 O( Y  p: j) ]7 Z, K- H* }" O
對了,他們還有考慮到運費。: E5 p, L4 G6 x6 {6 T- X
yjwu 发表于 2014-4-26 14:07: {9 B& Y, x3 ]
旋鈕及前面板已經花了那麼多錢了...省著點吧。沒人對著機器背面看,放在客廳客人也看不到。我們認為多一塊 ...

( ~5 t+ h5 U' W' a9 I; N2 }6 C, U* Tpr99mkiii的后盖就用金属的 b77 却是塑料。定位不同吧。
关键是后背板的屏蔽不好,对微电流的磁头放大部分影响还是蛮大的啊~~~~~~难道设计者不考虑这块吗?: C4 \# L  [8 g4 |0 _

; {# P5 c/ S5 |9 d+ a6 I: q后来的卡座清一色都是全金属的板子,有的还不惜工本用加厚的镀铜板~~~价格却比开盘机便宜不少~
挖一下老文,这个我也在想,为什么用的是普通的电视机罩壳?用铝合金不是更加好!
生产成本考量