收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

雅佳95MK2卡座偏磁失灵坏了。怎么办。修得好吗。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
各位大师傅们。雅佳95MK2卡座偏磁失灵坏啦,修得好吗。开始是没事的好好的。第1次失灵是机子在半小时后恢复正常。第2晚开机录歌都正常,可以,停下来放歌2小时后再录歌,就不行啦。怎么都不行啦。听得好清楚是左右音箱1个好小声,1个正常。停下不录。放歌正常,听卡带正常。坏在哪了。怎么搞。估计费用贵吗。。请教请教。各位师傅意见。  
江夏 发表于 2014-5-6 16:03
- b7 g8 D2 Q& x早知如此用砂布来擦也不为过呀
  n/ z# ^* O. m
绝对不可以这样做
估计是虚焊或者是接触不良
看看抹音头表面有没有磁带掉的粉,清理一下,
6 x$ l: s9 m9 ^* Q) J( y- T
3 v2 s3 ~: B. Q1 r! s- Z在看抹音头与录、放头在不在一条线上。
+ f6 S# q1 s3 y, Q+ Y
( R% {  ^/ _- H7 \8 c7 b* l$ _在不行就要看超音频电路了。
江夏 发表于 2014-4-28 09:34
4 L1 Q" e! q& H8 i& p用数字表AC档测消音磁头两端的电压,如果有105V左石的电压,证明偏磁振荡电路是好的,然后就得查录音放大电路( ...

# h- y5 }, l3 c( M- g1 ~* d/ t105v?偏磁电压会这么高吗?
简单先清洗磁头试试,复杂的电路就不太好说了。
95MK2磁头方位角调乱了也会导致录音小,甚至录不上,前几天我用淘宝网上买回的"TEAC 电平 频率 带速 测试 录音机 磁带 STT-112BN "测试带调了方位角,结果CAL很低,调不上去,(本来方位角好好的原封未动过)上了一次恶当,我得出的经验(教训)是:机器回来方位角没动过的,偷着乐吧,别轻易去动它.
用数字表AC档测消音磁头两端的电压,如果有105V左石的电压,证明偏磁振荡电路是好的,然后就得查录音放大电路(IC)和机芯下面隔离框内单独一块小电路板最右边的哪块IC是否正常...0 J" ?, t, m  b" Q9 ^
思路应该是这样吧,我也没仔细去修过,不详之处见谅.
好多谢每个人的回话,我那骚机雅佳95MK2.。搞到我1场惊。湿布加点力,好啦。正常啦。录音OK啦。卖家讲它是磁头表面有脏东西。果然是擦掉啦。我都给人笑话咯。用磁头水洗不干净。玻璃石英磁头啊。谢谢你们。
遇事别急,先冷静在处理

. r2 s: V/ n8 b- z% p+ k早知如此用砂布来擦也不为过呀; X0 y( y9 l4 L" C9 B9 B& P8 `8 t
hifier 发表于 2014-5-6 17:286 ]" R% S! i0 n1 J6 i
105v?偏磁电压会这么高吗?

, U) C. P! v3 N4 s& X录音时源声摸掉抹不掉,再看看录、放开关。
"105v?偏磁电压会这么高吗?"/ s3 x- t6 G) i
我说的是抹音头两瑞的电压(数字万用表交流档),(频率还200多千赫呢)不信自已测试看看.
' |4 m0 o, s9 S( `
% L5 l6 m7 B% k0 u9 h/ b5 ^一般偏磁震荡频率为80~105khz,也有更高的,用数字万用表测量高频电压误差极大,数字万用表的高频响应为1000hz,所以要用高频电压表来测量,用频率计或示波器(同步能观察电压)来测量频率。仅供参考。
高频电压表我没有用过,或者用过也不知道是那东西,但我用胜利数字表AC档测抹音磁头两端的电压确实是105V.
瞎鼓捣 发表于 2014-5-6 21:17
  U- }( E# r( ~% @5 j9 }7 P录音时源声摸掉抹不掉,再看看录、放开关。
. N; ^+ p  h1 ?
狗仔711录音时原音消抹不净,请兄指点一下,谢谢!