收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 杜塞村庄

无语推荐.....爱、恨、累....LP出了好声音........

我听了黑胶将近30年,对于调整却是一窍不通
淡看山色 发表于 2014-10-30 07:323 F- s2 q3 |, f' E! ]5 B0 g. s
我听了黑胶将近30年,对于调整却是一窍不通
$ t9 M8 d( v: h2 S6 W
这才是真正的高手!
模拟派 发表于 2014-10-30 08:120 W: |' v! n8 M# \4 q
这才是真正的高手!
5 g. e% E6 I: z$ H8 \4 B% T
不敢当啊,相互学习学习,谢谢你的关注。
您好,请教一二,Revox b790对比类似皮带驱动的机器,那个更方便初烧友使用,那个音质更好些。
其实,一旦自己真的喜欢上了黑胶,所有的一切都变得“有趣”、“好玩”了。
3120 发表于 2014-4-10 14:56+ c* R. }  O" w0 F- G- \
好经验!谢谢楼主!7 u$ K6 c  n, w, W- B4 T( Q
请教调侧压,一般调到大约与针压相同,但总感觉不妥。我是放上一片LD,将唱头轻轻 ...
. ^$ ~$ J2 L+ A" u! V
放上一片LD,将唱头轻轻放上,启动转盘   / _; K9 }& ~6 B* R
请问这样会损伤唱针吗  我也见过这种调整方式  " y2 ~4 i$ ?9 C' H) W
但自己一直不敢尝试  所以请问一下 窍门和力度好去自己把握。
玩黑胶十几年都没用过这么多工具
记得朋友说过一句: 没事找事,但喜欢黑胶的人不止是喜欢它的音乐,更喜欢享受音乐前的折腾,就像同样一本小说, 电子书与纸质书的区别。