收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我的DIY升压牛续集—定型篇

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
去年发了< 我的DIY升压牛>1 O/ Q4 |7 p4 H& v8 D7 u
9 ]' t$ p  \. T' z- Y
http://www.kaipanji.com/thread-12280-1-1.html. P& M  H/ _2 E" \) n
% e$ a! k! e8 a, E* O1 ?! x; j
得到了许多发烧友的首肯和热情的评价,在初步成功的基础上,又经过半年来的不断试验,并参照国外样机的结构在铁心的选择,绕组参数和排列方面进行了进一步的优化。而在内部电磁屏蔽方面采用了双重屏蔽
4 q- \' Q$ {$ A. S( D
6 L; X5 ~2 S# Y4 O+ ~9 ]% }结构,有效地把外界电磁干扰减小到最低。现在已经基本定型。最后采用二档输入阻抗(30欧,100欧)以适应不同阻抗动圈(MC)唱头,输出阻抗为47K欧。在输入端还有一档是直通,以便在换用MM唱头时只6 U3 B4 a% C9 i5 B1 |

4 K8 s% P) u& ~8 |+ U# P需放在直通档就可放音而不必再重新接线。其内部线路图如下
5 D( d9 c4 c- t5 N2 M: a6 X; b/ A& Z( Q2 P

! H' G; {3 _5 f+ C: k! l这个升压牛实测频响曲线在30~30KHZ时不大于1db8 r% p. e6 q# J  u
% z8 ?4 w0 ^2 A2 ]  ]$ _4 ?& }
! c6 q7 R; W# `% k! S
& C  u; R. V1 u) ?: z& }3 i" ?升压牛的外观
  s, l" u: s  \2 J" I8 }
* O7 V. o4 \$ h/ _9 J( x0 _6 _ IMG_1160.jpg
0 w9 n  j% @# g$ i; o
  ~0 J, Q5 A& u5 K0 S IMG_1159.jpg
4 m) c, n" H3 B) |! V) a. L6 R7 @# L6 |1 \! x- D' \
这升压牛在本地与几款国外产品进行了试听比对,本地烧友对此反映不错。在一次与EAR834P比对(834是内置升压牛)中大家认为听感不比834P差!
/ |& g0 J% `& H& M, Q* q
) ~$ i4 H% I4 d! i) f# r, g目前已有几位烧友在试用,就目前反馈的信息来看,反映还是不错的,比较满意的.如果朋友们对此有兴趣可以与笔者联系,谢谢大家的关注!& F/ y3 O- c: ^* L0 u' t

! X& E" |" r; @0 ^) J* w
5 u# W) q8 n6 q$ s/ ?

评分

开盘机论坛 + 200 赞一个!

兄好,那天波版也带来您DIY的升压牛,虽然只试听了几张唱片感觉声音比较厚润,可能跟我用的MC头阻抗不是很匹配,低频感觉浓了点,可以定做其他阻抗版本吗?
飞跃童真 发表于 2014-3-4 14:52/ E$ c1 L  F1 O, I- m# \  M
兄好,那天波版也带来您DIY的升压牛,虽然只试听了几张唱片感觉声音比较厚润,可能跟我用的MC头阻抗不是很 ...
: l7 h3 x& d+ f% x  [
应该可以,请看站内短信!谢谢关注
做工一流
nmmm 发表于 2014-3-4 19:22
' Z& A2 [& C% B  _4 y) w请问楼主,怎样根据已知的阻抗,和铁芯尺寸,确定线圈圈数,电感量,这个有公式么?
, k3 l, n- [5 ~/ t% l$ j9 ~/ U) e
这个问题一下子说不清楚,很复杂
  c. n6 q! I4 H5 Z; O, S. m2 H一般根据计算再按经验确定,然后测试,不断完善
这好的做工,
jiao6899 发表于 2014-3-5 07:50: Y% z- K* O# X+ f
这好的做工,
, |1 y0 m- X! t( F' p8 r1 `% P8 m
谢谢关注
我(21CCS)前几天刚在楼主淘宝店买了,感觉还可以,我现在用他的牛加DIY衰减式12AX7电子管唱头放大器,增益比原来的宝碟大(宝碟也是12AX7胆MC唱头放大器),也比宝碟顺滑,但空气感,解析力比不上,以前有人拿三千多元的牛来试过,听感还比不上他的,总的来说,这牛用来听旧碟好过宝碟,听伶歌等新碟不如宝碟.
喷漆漂亮,是锤纹漆吗?
如果有朋友有兴趣可试用后付款
广东珠海肖先生订购的已经发货,谢谢
成都蒋先生订购一台已发,申通768184054946,谢谢!
自偶的?
gw2006x 发表于 2014-3-12 13:496 p. S- G/ `# e8 u
自偶的?

4 J: Q' V$ B3 m# f2 \yes
成都蒋先生订购一台已发申通