收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助各位高手瑞华士710mk2录音问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的710mk2放音正常,录音前几首正常,录到后面声音变调,请各位高手指点,谢谢!
有哪位高手知道原因吗?
所謂声音变调,是指高頻下,總體再生電平下降嗎?- ]' u9 f# f, |' Y! i% F
可能磁頭髒了,或是壓帶輪老化,磁帶張力控制不良
录音时录了几首后才变调,正常放带不变,磁头很干净,如果压带轮老化放音也会变调,磁带全新的没问题,冷机都正常,就录了几首后会变调
变调后换新带子上去,看看正常还是变调
无法倒转的丝带 发表于 2014-3-4 18:06
, @$ E8 h# {4 y1 J9 O8 |# U( y变调后换新带子上去,看看正常还是变调

9 {5 @  n( ^) s( V我就是用全新带子录的
最爱REVOX 发表于 2014-3-4 18:33
; Y% c6 N6 Z% k3 {) \我就是用全新带子录的

6 z% x; p1 ~2 j3 W( f我的意思是   机器出现变调后  立即换个从头开始的带子   看看录出来是否变调
无法倒转的丝带 发表于 2014-3-4 18:37% p5 h$ V" z- e
我的意思是   机器出现变调后  立即换个从头开始的带子   看看录出来是否变调
6 Z/ F$ I9 k. x- K
哦,谢谢兄弟,我试试
我前几天也要遇到同样的问题,请看下面链接
. z# g$ W8 J0 Y1 u; Z
3 Z; n8 p& q2 F: I7 |# [http://www.kaipanji.com/thread-15633-1-1.html3 z$ A8 e2 w/ ?

, Q% O. Q: b+ R8 G2 d. [  L后来经过多次反复录音,倒带- ]) x: y2 u. P+ S6 Z1 K8 ]0 y

, K( o& B% Q9 j! l0 t4 ^0 g现在这个问题基本消失了
& p/ b, g5 ?0 C6 o9 {3 ^- K; n4 U, ~* A
原因不详
) x$ j' M/ T6 f( @+ S1 ^
) I6 `- ]3 ?) `
无法倒转的丝带 发表于 2014-3-4 18:37
0 K/ C% f1 b9 e, R7 j; F& h我的意思是   机器出现变调后  立即换个从头开始的带子   看看录出来是否变调
( j0 y* R8 c# g2 Z% v' y. v" N
换上带子不会,我发现带子开头都不会,后面带子多卷多了就会,是不是马达问题,带子卷多了,马达力不够带不动引起变调,朋友你知道什么地方毛病吗?告诉我一下,谢谢!!!
深部流体 发表于 2014-3-6 23:21
. \. I4 [7 A- H' W9 e/ ^我前几天也要遇到同样的问题,请看下面链接$ w- T/ u( U; \) M. E! x# H( G1 k

1 w% j/ t& c. Y7 `http://www.kaipanji.com/thread-15633-1-1.html

6 g) B5 U7 o: E; Q3 R) D谢谢,我明天检查一下录音输出电解。
深部流体 发表于 2014-3-6 23:218 M; ^9 l8 k/ c
我前几天也要遇到同样的问题,请看下面链接
- B% B0 l3 _: w0 p  m, ^4 {3 R1 t! @* y3 A
http://www.kaipanji.com/thread-15633-1-1.html
5 r1 ~0 M( J  G
朋友我的710mk2也是和你一样问题录音失真,放音正常,你是怎么解决的,向你请教一下,谢谢!!
最爱REVOX 发表于 2014-3-13 19:39
, z& k6 |; P) |: D. w* @$ T* n朋友我的710mk2也是和你一样问题录音失真,放音正常,你是怎么解决的,向你请教一下,谢谢!!
7 ^/ o5 l6 e  I- e6 |
我的经历及问题解决如下:( w8 d$ J! b/ c- z8 s: p: ^0 M
1 y) B, Z4 i4 W
使用多盘磁带,都是BASF的二类磁带, X# O+ P6 w7 `7 _, h2 `8 y

9 u8 m& b2 H! w/ \# U" X; s: E每盘磁带快进,倒带两遍,完整录音一面,不管录音好坏,都录完. t2 ~- ^1 L. Y+ z5 X

7 `6 G. g" x! F没录完一面,就播放一面
9 g8 k) f9 \+ D( S; v4 d7 s5 c: a0 H6 b& G1 ?6 v
这样做了大概5盘磁带后,机器正常了,至少听觉上,没发现问题) G. X* Q( l6 @" b, j5 `
, P3 K/ D3 s4 o4 _
目前不清楚原因,希望我的经历对你有所帮助
深部流体 发表于 2014-3-14 19:20
3 f  P( B6 n) X) Y5 Y我的经历及问题解决如下:
5 P' S* v) L: _/ F/ c8 ]# N) l1 z/ J  y& m! s& x
使用多盘磁带,都是BASF的二类磁带
* C, R6 P/ [8 u6 z/ X/ s5 G
好的朋友,我试试,非常感谢!!!
问题解决了吗?另请问像瑞华士B710mk2这类机器,录音时没偏磁调整功能,录音效果会不会受到影响,与日系很多带偏磁调整的顶级机有什么差别呢。