收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

准备做开盘测试带

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
淘到一对全轨迹录放头,准备做开盘测试带,先展示一下漂亮的磁头
$ Y" S7 p% k# x+ @6 @! H1 u7 Q- t- z# I7 X
7 S, A* ]* q; D( ~7 {" B; V* D' o2 D  h* K- v  Z
6 J% d5 ]2 v( b# j9 G3 v
啊!我第一个要一盘.
我也排队,期待
磁头很新,很靓,期待红版大作!
先排着
期待
做测试带,和普通的录音有很大的区别,当年国际电工委员会有机器严格的规定和标准。不是简单地把信号路到磁带上就行了,而是要根据不同信号的特点,保持在录制的磁带上的单位面积的剩磁通量达到一定值,这点估计现在很少有人能够完全理解。前阵子我向一些与此有关的业内人士谈及和个问题是他们的回答让我吃惊,这很难怪他们,毕竟他们不曾涉足这个问题。只是有现成的测试带拿来就用,没有去具体考究它是如何制作的,更有甚者连测试带都没有用过。最近一位朋友东日本去考察,提及测试带生产的一些技术问题和测试手段,对方居然一无所知。测试带的制作的一个关键技术问题之一就是要了解你的录音头的电磁转换率,同时还要了解并掌握磁带通过录音头的剩磁率是多少,必须保障磁带表面的单位面积的剩磁,才能够通过放音头作为矫正的标准。以上图展示的这款磁头,它估计只能做一种或者两种速度的测试带,不能做所有速度测试带,因为不同的速度的测试带对录音头的电磁转换率不一样。
光有测试带不行吧,应该还要配备测试设备吧!请灯哥普及一下《如何用测试带调整机器》的知识,谢谢!
要饭的 发表于 2014-2-12 11:15; \( @# O/ v! j2 O/ D( G) M1 F
光有测试带不行吧,应该还要配备测试设备吧!请灯哥普及一下《如何用测试带调整机器》的知识,谢谢!
* m1 z1 }, W6 T! g3 u
能力有限,先从测试带开始吧
排队
红灯记 发表于 2014-2-12 11:28- N" W/ M5 c3 q" W
能力有限,先从测试带开始吧
+ B2 m4 q. B3 F; B4 n
多谢灯哥
红灯老师,真是专业啊!!发行出来了我也要一份啊!!!