收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新手请教

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教各位朋友,LP黑胶唱机的三种驱动方式:直驱、舵轮和皮带,这三种方式哪种好,更适合在家听唱片,请大家帮指点一下?
我所知道的是三种方式适合三种不同风格的音乐唱片,有快慢,力柔之分
找台惰轮机玩吧。
谢谢楼上两位朋友的指点。直驱的不好吗?是不是直驱的日本机多些?
cxm 发表于 2014-2-7 16:46
0 F# ]7 @% g. u) k+ s1 ^4 D4 @谢谢楼上两位朋友的指点。直驱的不好吗?是不是直驱的日本机多些?

5 Q+ j& q$ ], n+ U8 @6 e0 e
" q+ \, Z0 T; ?6 d4 y  y  g1 h从声色方面比较,惰轮〉皮带〉直驱。
乱烧 发表于 2014-2-7 17:45
& Q$ w/ I9 _0 E$ h" r3 X; I- a从声色方面比较,惰轮〉皮带〉直驱。

0 P; y" f$ x( x
其实三者关系也是一个卡座的发展史,至于那个好听,也系根据个人爱好而已,应该讲科技含量应该系直驱的高,后期的解释力较好,但声音可能也较簿些,见人见智啦。