收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: gpd

我所收藏的新中国唱片(三)

这是我看到的小密纹唱片最多的帖了
SYTCNHK 发表于 2014-2-5 14:33) m0 B/ y3 _& `$ V; M! r" W
封面图案太漂亮了,无论内容、品相还是题材都极难见。没有机缘,花多大代价也未必能买到。

2 o+ ?# b! @7 x兄弟说的极是!这些唱片不是全部,想来也有十几年了,出差或上网结识了不少朋友,受益匪浅!
龙城晓亮 发表于 2014-2-5 20:53
, i. ?; S" U" R) Q. f  c这是我看到的小密纹唱片最多的帖了
- s$ ?/ ]8 a( D
兄弟过奖了,虽然知道不可能收集全部,但是很满足这个过程,学到了不少东西!
      艺术表现表现形式最具有表现力的媒介——黑胶唱片,它不仅给人以听觉的艺术享受,也给我们带来视觉上的享受,还能够让人会议起几十年前的情景。
5 o$ C' Z* u" n( u5 w    敬佩“gpd"朋友的眼光,收集如此多珍贵唱片,' k! P! Q( r, t9 [
    感谢“gpd"朋友的劳作,拍摄如此多让我们一饱眼福!
波波伏 发表于 2014-3-31 11:52
0 L  b* a! T& u艺术表现表现形式最具有表现力的媒介——黑胶唱片,它不仅给人以听觉的艺术享受,也给我们带来视觉上 ...

. r6 Q5 e+ k4 U* \" g& W& }4 D) r您好,很久没见面了
向红灯记问好,盼望朋友再度相聚。
gpd 发表于 2014-2-6 22:36
% R9 `: L; z8 |' ?6 O( e# l兄弟过奖了,虽然知道不可能收集全部,但是很满足这个过程,学到了不少东西!
$ F# {4 q2 v  \7 G) O% O, C5 P, I: v
请问你的那些国产老唱片能听吗?我收藏一些,这是想留下回忆!
洞主 发表于 2014-4-1 16:06+ a+ s6 G& b" N9 b4 z  Y/ X
请问你的那些国产老唱片能听吗?我收藏一些,这是想留下回忆!

3 r# c  [* f: Z; d7 @% U5 i都可以听,用好点的唱机(2000左右的)和单声道唱头声音还不错,不过达不到HIFI,国产单声道的唱片频响不会超过150HZ—7000HZ范围的。
gpd 发表于 2014-4-1 20:20
! X) S- U! U" y; q% |都可以听,用好点的唱机(2000左右的)和单声道唱头声音还不错,不过达不到HIFI,国产单声道的唱片频响不 ...

! l% r) R5 a7 g; F4 j) r7 ^) o6 |我听不了,是差的东东啦。
强大
用来展示很不错。
洞主 发表于 2014-4-2 22:59
2 }- H4 S4 Y, [: d/ c: @用来展示很不错。

1 e7 [9 d. e5 x: |+ ^1 X是啊,这类唱片主要是收藏和聆听怀旧了,HIFI没有意义,呵呵!
gpd 发表于 2014-4-3 09:12
" B4 x( j1 c1 k$ S  \' |4 ?是啊,这类唱片主要是收藏和聆听怀旧了,HIFI没有意义,呵呵!
/ M! A) v; v6 w% X3 \; G2 H2 i

1 h+ d* n# }$ E$ C1 {4 o你真是花精力了,收藏国产旧LP不少!
好贴呀,这么多老黑胶,楼主真的不容易。这些老唱片收藏的意义大于聆听了,同时虽然收藏的路很艰辛,但是回味起来还是享受的。
浮云游子 发表于 2014-10-23 17:07: y' W! L  X# U% y" O3 Q' A% E
好贴呀,这么多老黑胶,楼主真的不容易。这些老唱片收藏的意义大于聆听了,同时虽然收藏的路很艰辛,但是回 ...
. |6 d3 c: ~/ m- s  a* }# u
兄弟是知音啊!开始就是因为怀旧,毕竟是那个年代过来的,后来就一发不可收了,呵呵!
国产老照片做工、封面设计都很用心!!比现在强多了。