收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

深入讨论开盘机、调音台做前级

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
因本人长期在德国网站上游荡,去年看到一个德国老头的系统。用开盘机做音源,调音台做前级。于是我查了一下studer169 做前级的问题,当时没有任何资料。只查到《日照琴王》是用STUDER 169直接录音,于是我出高价买了一盘头版碟试了一下发现动态大,按说明是达到120DB。当时我用猫王的前级,ECC88换成吹喇叭的,ECC83换成GEC的长屏D环。于是心中有底买了一台德国广播电台用的调音台,东西到了以后接上系统。发现猫王一下就死,在声音密度上、感情的刻画上、高低频的延伸上全军覆没。一激动马上就买了一台STUDER 169 ,当169到的时候刚好STUDER 820 也到了。在一帮烧友的见证下进行了一场大PK,结果169在音场的控制与低频上遥遥领先,并且可以调曲线和声音快慢。而820则在厚润度上占先,最后把820出掉。因为想组建两套系统,所以又买了一台169.当机器到的时候,一老友把169搬到他家与他刚买的柏林之声顶级西装比试。结果也是柏林之声前级惨败。而我的169也当仁不让的成了老友的御用前级,这时我对调音台已不怀疑。本地一老烧把我的169搬到家,又把EMI的JP66接到上面。我的调音台又成了他的了。无法只好向更好的调音台前进,11月份到了两台飞利浦。闻风而来的一老友立刻把大台搬走,与他的AUDIO NOTE M10 PK结果各有胜负。audionote胜在高频的飘逸上,调音台胜在音场、低频、声音的结相力、感情及控制力上,可以看出胜负。就这样我陷入调音台无法自拔。
3 G" A8 q( K4 G/ t

评分

开盘机论坛 + 200 感谢分享心得!

我也正在品尝STUDER  169调音台的魅力!
5 z) T3 ^; c* z% w
* w4 a( s& g# ]! y8 X' T IMG_4373.jpg
3 a0 M! \7 p" c: ^; k
3 `6 O- P. u& b4 i* \" z' j, D5 l- o3 }

8 f* T6 s" ]$ L4 ~+ k5 m9 i1 [
很想拥有,据说089更理想
STUDER 最好的是189 再下就是089我也是只闻其声不见其面
恭喜发财!万事如意!
$ s# e: K: ^5 i. _' z' L9 b+ A, a# k4 o- b. K0 A) ]1 f
好东西!希望拥有,不知道价钱如何?
" v' ]% a; r  e6 w4 c7 |8 E# i) I
郊区农民 发表于 2014-2-1 10:25$ ^6 |& K% B( T/ a8 {2 t0 h1 v0 b
恭喜发财!万事如意!
+ ~9 T) B# p* C- _
' U% f* j' w. k1 U1 q4 M' {+ J好东西!希望拥有,不知道价钱如何?

0 d! E! t4 k4 F5 L; E国际易趣上价格大约是4万左右一台,主要看成色与版本。269要贵一点,169的德国版要贵一点
zhz751207 发表于 2014-2-1 11:23' T" ^) G' R" W. Q% o+ h; P& p7 d
国际易趣上价格大约是4万左右一台,主要看成色与版本。269要贵一点,169的德国版要贵一点

! S1 p+ [: ?, V/ K+ D& m8 e多谢楼主的介绍,请问德国版的169什么时候有货?
郊区农民 发表于 2014-2-1 13:41
# M. T/ v9 y0 o8 Y( V; [+ q多谢楼主的介绍,请问德国版的169什么时候有货?

; i" O( V/ Z# O( `! Q我不是卖东西的,不好意思
zhz751207 发表于 2014-2-1 15:20# u8 C# }0 x8 s. Q' X* p
我不是卖东西的,不好意思
7 X" u8 A: s" k- y5 H' U
一时冒昧
相比269我更喜欢169的模拟味!
$ @% n' t3 c( f: I( d: V& I: J
6 K2 n: s' _# P+ y7 [0 I补充内容 (2014-2-2 01:51):7 ~/ u# T8 r) O! v  _
962错打成269了,抱歉!
我哪个也没有
期待有更多对比的器材,感受不同的风格,谢谢楼主。
38°发烧友 发表于 2014-2-1 21:10
. I& w) c* \1 {相比269我更喜欢169的模拟味!
( S# W7 I4 M+ _' ]2 y
, R' F% |5 q8 a& f" @( e补充内容 (2014-2-2 01:51):
0 ]- n& T) H0 X2 ^% q
169用得的模拟线性电源吧,(变压器)?
木又 发表于 2014-2-2 08:42( R  V1 Y$ T6 I/ }$ }" R
169用得的模拟线性电源吧,(变压器)?

+ z2 C) w# S1 H5 R) w% Z! [是的,169韩国产,相对便宜些!
用变压器的声音要厚一点,用开关电源的音场要开扬一点。看您的要求了
学习,学习,再学习!