收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

aiwa xk-009 放音效果真的很一般

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
有谁用过这个机器的,进来交流一下,我实话我对这个机器的听感 (不如SONY222ESJ,不如山水SC-77 ,我这两个卡 陈色都不如009),完全找不到感觉,白开水一般
这个机器我以前有过,放音韵味十足,远比索尼的机子555ESA耐听,222系列就不用提了。录音超一流,虽然加了味精,手上中道机也有几部,平时录音首选就是参照009(磁头也换成009的pcocc非晶头)摩机改造的xk007,
难道是我听音习惯问题?这机器中高频是要比其他两个机器明亮些,就是感觉音量稍微大点,就坐不住,没那两个机器听起顺耳
建议楼主入台先锋a9d,中低频厚实,高频相对弱点。中道机不适合。我的222esj本来是病机主要是拿来练手的,修好了基本上没有兴趣听,前几天低价出了,现在玩卡低端机根本是交学费
现在我觉得我那山水SC-77还能听,又好看,呵呵
就是现在 只能放音 不能倒带,DB那个拨件也出了问题,DB-off就只右声道发音,db-ON就两个声道发音了
本帖最后由 CT-F900 于 2014-1-6 10:40 编辑 , Y( b6 y2 C) l8 {, Z; u

& |- T4 l# R  n009在状态的话,就听感来说,它肯定应该比222ESJ要强,也许555ESJ也不如009,录音我很少用带驱的,因为它们的转速不太准确,录音我更习惯用石英锁相直驱电机的SONY555系列和A&D9100系列,非常的标准!如果009外观超级新零瑕疵的话,爱华009外观漂亮至极,比同门S9000长宽比要合适的多。1 s( |8 V2 R7 P, m

# {" c5 k) K* B' _' J# _2 K" m+ ?打009开机壳,你会发现,009相比同年代10万日元同级卡座来说,做工简直可以用操蛋至极来形容,机芯简陋,机架铁板喷漆量不足,大多有花斑锈迹,皮带驱动,磁头非常不耐磨,电路板等级差硬度不够容易弯曲,元器件等级差,布线混乱,内部布局凌乱,侧板采用纸质材质,受潮容易变形。但就是这样的做工,它的声音在同年代同级别卡座中应该是最好的,我的许多朋友都对009的声音表示赞同!作为009同级同年代卡座,再过N年,也许笑到最后的是大家认为声音一般的A&D9100卡座,就像现在AKAI 747开盘机,它的声音也一般,但在同年代同级别开盘机中现在的二手价是最贵的,最主要原因就是外观漂亮和GX磁头永不磨损!
机器来自坛友电猫,按理是没什么问题的(他应该是从你或者老潘手中购入的)
就是 上盖上有一点 划痕那台机器,(我不是针对电猫兄弟哈,兄弟很不错,如实描述) 我只是觉得这么漂亮的机器咋个就对不上我的味呢,我一般就听人声(卡座只放港台流行),也许我平时听CD很多,总感觉这个机器高频刺耳,中低频单薄了。
对于009的所提几点不敢苟同,三马达的机芯结构复杂,抖晃率0.019%比很多直驱低。皮带机芯维护保养是比较麻烦。走带误差不如石英机,个人认为不影响录音。主电路板等级高,铜箔是加厚的。电源板由于设计不合理,发热巨大造成弯曲,关键处的元器件用上了发烧级的。侧板基本上与别家一样都是人造板。内部布线是比较乱,放音主板是独立的,也可能是造成乱的原因之一吧?机架的钢性并不比索尼差。
dyjtt 发表于 2014-1-6 10:42
, Q9 H; ]; J" `0 ]# O机器来自坛友电猫,按理是没什么问题的(他应该是从你或者老潘手中购入的)

& {% e: N% U, }( D+ \
7 r. g$ q% d( Z哦,本坛购买的那肯定没问题,机器不是从我那里购买的,估计是声音不对您的口味。
009大多数都是100V,变压器的质量对声音会有可闻影响。
个人感觉.日本机高端的是天价.咱玩不起.低端机是什么.大家都明白的.不想玩...所以没有日本机
可能我还是喜欢声色偏暖,中低频厚重,高频顺滑的,那种声音
$ H/ N. k8 Q" L  {" p
乐华士的卡座怎么样,我现在的机子是AKAI9100,如果升级的话是选鬼子的还是选乐华士,价位大概5千左右的。平时虽然还是听LP较多,但是卡座有他特殊的中频魅力。我的后端系统相对是比较中性的,也比较喜欢没有音染的,各位高手可以给个合理化的建议吗?
dyjtt 发表于 2014-1-6 10:48
  `5 o. a' A- X  o/ b就是 上盖上有一点 划痕那台机器,(我不是针对电猫兄弟哈,兄弟很不错,如实描述) 我只是觉得这么漂亮的 ...
1 f* R3 J6 E1 x/ M7 g
我来了,不知兄弟功放和音箱是咋搭配的,我的配置是:德国根德配金榜12寸箱三分频,高中频还是比较讨好耳朵的(飘而不刺,暖中带甜),就是低频太软了;把功放换成英国力克就有点甜的过腻,当然我的都是古董机,本身模拟味就能强点...