收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 红灯记

黑胶的简单历史

红灯记给大家关于LP知识,很有学习价值!谢谢他!
学习学习再学习
黑胶激光机已上市了!体积和以前的LP机差不多大!黑胶碟洗干净了,声音比较清晰!
好像价格上万刀?扛不住,真的
如果价格在5000-8000美刀左右可能会卖疯,要5000美刀我立马搞一台,10000+刀嘛,嘿嘿
本帖最后由 阿钟 于 2012-3-13 15:34 编辑 - q/ X& Z5 p4 g/ v1 o7 ^1 `
& S: ]) D; I  k0 b% X
黑胶唱片若保存得当应该可以保存很久的,一个世纪是最起码的,我见过60年代EMI和HMV的密纹盘60年过去了依旧非常好,音效非常好,,,我也是很喜欢黑胶唱片,,,,,,{:4_226:}" U, }( f+ h" R' E% B) e
4 w) V# t  a: I& E3 e
如今电子产品已被定义为消费类了,(我对"消费类"的理解是一次性,,不知以后还有什么电器产品或附属品可收藏的,或值得收藏,,,
* v1 [4 x% W4 }- r; ^+ F, \8 _4 Q' `/ }' E+ ?
前天去垃圾场,看到有黑胶唱片,乱买了20张,有沙家浜、红灯记、大寨歌曲。可我还没有黑胶唱机呢!
我也计划藏一些文革版黑胶,只是现在难找,尤其是品好的,,,