收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

关于交流马达主轴的卡座

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 半新旧 于 2011-2-18 12:55 编辑 C; ^( f0 j6 x2 {( ]/ M' Q# V" ^0 D U 请问那位兄弟玩过交流马达的卡座?我有一台tandberg tcd-310的电机是115v/60hz(见图二有风扇及图三左边这个),在国频出现转速慢现象{:soso_e118:}
tandberg310.jpg tandberg310 3.jpg tandberg310 7.jpg
这个情况基本也只能自己动手,请兄弟把主轴马达的轴拍个清晰照片,我尽量帮你出个解决方案

电容:50hz1.3u,60hz 1u

电容:50hz1.3u,60hz 1u
3# 波仔 * ?3 m9 i* H/ [, {5 C# \" h& R谢谢波版{:soso_e183:}, w, ?" j6 I5 [# Q0 C 试过并大电容,效果不明显,可能电机版本不同。所以想改为直流电机(原厂也有相应套件,难找),但未找到较好的电机。迟些上原电机图。
我手上就有一台AKAI GXC-310D,它里边有配套的转轴是可供替换的,不用的时候他是固定在另一个闲置的柱子上。不知道你这台卡能否也找到这个替换柱?
这台机是没有其他配套转轴的,查原厂资料好像也没提到这个
你有标准带速测试带和频率计吗?要自己动手调速,这两样都不可缺少
这机器一定超耐用,没看见磁头压带轮。
本帖最后由 半新旧 于 2011-2-19 12:42 编辑 3 X( B) v' l+ j8 ?2 z 2 T5 y+ v2 v0 G 天宝机芯.jpg 天宝主轴电机正面.jpg 天宝主轴电机正面2.jpg 天宝主轴电机背面.jpg 天宝主轴电机背面2.jpg 天宝主轴电机侧面.jpg 天宝主轴电机出世纸.jpg 天宝主轴电机高度.jpg 天宝主轴电机高度2.jpg 天宝主轴电机直径.jpg 天宝主轴电机直径2.jpg 天宝主轴电机皮带轮直径.jpg 天宝主轴电机皮带轮直径2.jpg 天宝主轴电机轴直径(皮带轮内径).jpg 天宝主轴电机皮带轮安装高度.jpg 继续上图
7# 波仔 / `+ n; T% {' A8 c; |$ v8 z# R 手头没有测试标准带和频率计,只有万用表。而且现在问题是交流电机无调速的,该电机是117v/60hz北美版,不是115v 50/60hz版本,所以速度无法按厂方资料通过电容微调带速。所以现在想到较好的方案是用合适的直流电机代换,其次是车细皮带轮直径(这个不易控制),不知各位兄弟有何高招?
7# 波仔 & [3 n1 P. [3 W) ?手头没有测试标准带和频率计,只有万用表。而且现在问题是交流电机无调速的,该电机是117v/60hz北美版,不是115v 50/60hz版本,所以速度无法按厂方资料通过电容微调带速。所以现在想到较好的方案是用合适 ...( Y* f8 U$ ]% C 半新旧 发表于 2011-2-19 12:56
, U) C- Z: P+ r; x/ L" M5 a( J- k" i$ p# b, l* C ; v1 c( \7 x6 |7 w+ Y( Y( }4 j“其次是车细皮带轮直径”这个你搞错了,你现在是带速偏慢对吗?若是偏慢的话就要加粗皮带轴的。这种情况通常是用热缩管套上去,至于微调就是一个难度,而且带素测试带和频率计缺一不可
若你往后实在折腾不好这带速的问题,那就只好把机器寄给我,我帮你搞好他。但前提是希望你能尽力自己动手尝试,再提醒一句:带速偏慢不是“车细皮带轮直径,而是加粗”
带速偏慢的确是要加粗皮带轮直径,刚才看看lp的带速轮确是这样,好在没下毒手{:soso_e101:},谢谢版主!{:soso_e183:}交流主轴电机的卡座比较少,想试试有什么不同。 0 L! s+ ~: n9 I2 ?5 z% c现在换了个直流马达上去,声音还可以,下一步要慢慢调试,可惜这个直流马达是一般的MABUCHI电机,有机会要换个好点。
{:soso_e179:}
今晚仔细听听,还是觉得交流电机出来的感觉好点,声音沉稳大气
今晚仔细听听,还是觉得交流电机出来的感觉好点,声音沉稳大气 ! o" L z5 @' D7 ?8 |半新旧 发表于 2011-2-20 00:18
) u2 c4 r# ?- `& c* c- D( s4 i! C8 e- X3 R1 Q1 r- H 能找到更合适就比较理想了,暂时就边听边找吧