收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

开盘录音一定要用两轨机器吗?两轨究竟比四轨好多少?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
前不久入了一台索尼TC-R6(买回来才知道是四轨机器,之前不太了解).目的是等LP系统调校好后把喜欢曲目都录下用开盘听,LP有磨损舍不得听啊!现在用CD(力士D500 XS)试录,效果很满意,与很接近CD的音质,风格有点不一样,有点蒙.但比较耐听.如果用两轨录(五千左右的机器),声音会更通透?商业带四轨基本都是古典的我听的并不多,大多数民歌与带有民族味的轻音乐.因此没有必要四轨两轨都留吧?请开友多指教!祝大家玩得开心.
好比吃饱了和吃好了的区别.
玩录音肯定是上2轨机器,声音宽松很多。
不建议再两种都有,就算2轨也是不会更通透,只是2轨比4轨宽了一半信息量多点,录到开盘带就是取其模拟味、耐听,如果你的LP、CD系统不是非常高级应该你听不出太大区别,2轨还有一个问题就曲目时长相对会短。
既然买了4轨就玩4轨吧,操作性更好,多留意其实4轨原版开盘带还有很多不是古典的,2轨原版太难找到也太贵。
两轨的信噪比和动态都比四轨的好,而且两轨的磁头在机械上是对称的,不容易被磨偏了。
看来两轨的还是要上了..再来守台好机.
对.再守台好机
若是家里有地方放的话,建议两轨四轨都有,以后交流上会灵活很多
哈哈,我就是两轨四轨都保留了,还留一台两轨机兼容四轨的。
那就再来一台的两轨的.理想就REVOX,STUDER.小谷吧.一万元左右有什么的推荐呢.
德律风根 M15
黑胶其实比磁带耐磨得多,这一点大家其实不要搞错了。
- b9 p- n- H' l0 l% Q$ X) {声音发蒙是模拟味吗。那何必买开盘机,搞个调音台或者前级,把高频衰减一下就行了。1 Q5 h  N* |" x
开盘机如何发烧,还是要理性啊。
主要是黑胶要经常调整,唱针容易被小孩弄断,我女儿太调皮了,看着转转转的黑胶,她就想往上面扔东西,最怕她的扭扭车....前不久还弄断了我的天龙唱针.
共同期待好机出现
玩音响的烧友 音源占得比例最大的还是CD吧. 打听一下 平时听LP 和开盘机高过CD 的比例多吗。