收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

黑胶唱机的基本调试===》唱头的定位

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
2 h; H5 \# n  e, S* A
7 J, @2 P6 @5 _/ J% k* Y要说到唱头的定位,专业的量轨是必不可少的,没有它就好象调卡座没有专业测试带一样靠耳朵了,但尤其是黑胶光靠耳朵是很难得到理想效果的,而且费劲多了。所以作为一个业余爱好的我多年前就已经备好了必要的工具之一(如图):
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

爱迪君 + 5

{:soso_e100:}
波仔兄,图呢?、、、、
波仔,图呢?{:soso__9606630187073507402_1:}
无图{:soso_e120:}
波仔好手艺{:soso_e179:}
终于编辑完毕了,图片已上完,日后再分享调其他的知识
本帖最后由 乱烧 于 2010-12-2 12:02 编辑 & V/ W" B# J' `0 l; ~, n( T) b

/ R1 ?0 E' k5 ]( h从图上看VTA调得太高了。通常来说,V.T.A.太高声音会比较刺耳,V.T.A.太低声音会比较沉或高频失去光泽。
2 O1 k% k( U$ o0 X) O8 ~" r& u' ?
9 I( b( c& \! |% o! w: i! ]& }) J8 r此外,这个规尺不太好用,ELAC的规尺好用些、准些(还可以校正有效臂长)。
“ELAC的规尺好用些、准些”有图吗?有机会我也买一个
% M  L  s3 r9 R4 v! B; h% X- {& M* H1 G
我也明白VTA角,可惜我这盘的臂不可调高低的。不过有了“乱烧”朋友来交流,本坛还是有福的
“ELAC的规尺好用些、准些”有图吗?有机会我也买一个  |- w4 U) R' G+ X5 C3 o% V; {
  E* ]* H4 r& ^0 J: v
我也明白VTA角,可惜我这盘的臂不可调高低的。不过有了“乱烧”朋友来交流,本坛还是有福的# V/ a8 o( m. {9 g1 K$ i5 h
波仔 发表于 2010-12-2 14:54
4 B3 J- r. |3 a! Q7 V; d6 X
{:soso_e126:}
本帖最后由 乱烧 于 2010-12-3 22:06 编辑 " i* ~1 i0 ?, i1 y+ a2 H3 s" m* p
“ELAC的规尺好用些、准些”有图吗?有机会我也买一个
' c! `' f$ R1 N. s! h5 v
' n5 v# h: N' n9 s( j; k& P我也明白VTA角,可惜我这盘的臂不可调高低的。不过有了“乱烧”朋友来交流,本坛还是有福的
" F4 `% I; k& S波仔 发表于 2010-12-2 14:54

7 d& _0 d" z2 g% m% D' G# c7 ]; s
, z, r' y8 ~6 l/ H' p5 k/ K+ k可以偿试用东西把唱臂座垫高些。如下图所示:
本帖最后由 乱烧 于 2010-12-3 22:23 编辑 5 ?$ J0 R: t6 I& g/ G% `6 z1 W
. T5 {# a5 i. m
ELAC的规尺图,小的是宝碟原厂的规尺。
宝碟原厂的规尺开孔精度比较高,但是调整的精度还是有限;用ELAC的规尺调整后,音效明显有改善!
LP的调试真是非常复杂,学习了
俺已经不敢玩黑胶了{:soso_e140:}