收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: nan

值得一试的唱放电路

这个无负反馈的电路.低频噪声是否太大,ecc83的放大倍数是100,按图上原件值阳极负载100k,放大倍数怎么着也在50-60左右,增益约34db,ecc83如果没有反馈,本底噪音能做到-70db已经很好了,riaa网络可衰减20db以内的噪声,加上后面第二级34db增益,这样整体的本底噪音在-55bd 左右.这个噪音数比较大哦.
tommyxu 发表于 2014-4-20 11:25
1 E$ y9 x% C1 p' V$ e% _. k这个无负反馈的电路.低频噪声是否太大,ecc83的放大倍数是100,按图上原件值阳极负载100k,放大倍数怎么着也在 ...
! X0 S8 x* ]3 C! h4 y  V* q/ u
呵呵,我一直在用,没什么问题。
1 b0 P0 M2 m0 C% X: \# c# ]9 [0 J" t* _  ^" C
整改完我的了调整好后再换配件校音
内容不合理的设计
烟尘 发表于 2014-5-28 18:11$ U1 s* y8 f2 U! ^
内容不合理的设计
4 R, ?/ B$ f9 \" Z6 Q0 {
修改一下,唱放有一定的难度的
已经出声某有电流声,低嘈不错没有想象中的杂声
' C: `7 n4 f' Z1 E" W* Z( H: U% q  c
6SL7.衰减式唱放.jpg 这两天做了这个唱放电路,还是采用分体电源,唱放的难度远比前级大得多,要注意处理好每一个元件,否则就会引入噪音,这次我把RIAA部分独立出来单独处理,尽量的远离屏级、阴极电源。 6SL7.衰减式唱放.电源.jpg 6SL7.衰减式唱放.放大部分.jpg 电源、放大习作2 N7 H* Z5 f4 [4 P
/ n- W5 h' q3 g2 _1 g9 g  S
% w+ B; v* a. J* y
本帖最后由 nan 于 2014-6-19 09:09 编辑 3 }- ]% S: r9 J5 C+ O  e8 i, x
; N1 j# E9 k5 D, X
6DJ8唱放.1.jpg 6DJ8唱放.2.jpg 6DJ8唱放.jpg 朋友的6DJ8唱放; D+ X1 _  f. v2 p+ i9 q
WE129唱放.jpg 唱放电路图.jpg
1 M0 I6 O% Y3 w
6SL7 6SN7_jpg_thumb.jpg 6 }* |( Q: J; u8 \! f( E
大师唱放1.jpg 大师唱放2.jpg 12AX7+12AU7唱放! N4 g. A4 g& q* c6 e+ S
学习了,谢谢分享!
学习中,感谢楼主的精彩分享
勇于挑战的人,看到的风景永远是最美的,勇于挑战的您听到的声音是最美的