收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我的DIY升压牛

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
烧友上动圈唱头后,升压牛就是大家心中的一个结,虽然用动圈唱放也能解决唱头放大问题,从信噪比角度来说升压牛无疑是首选,当然还有所谓升压牛的听感也是烧友们四处寻觅的主要原因。但升压牛价格比较高,有的已经达到了天价而不得不使大家止步。本人也和很多朋友一样,纠结在这些选择的矛盾中。前不久利用了手中现有的合金牛心,参考部分资料而设计了一台升压牛,经过一段时间的试听,并邀请了本地几位朋友,大家一致认为这个尝试基本是成功的,今把DIY的过程晒一下,以起的交流的目的!$ m8 |$ g2 t" `0 i; D' i& |1 H: w9 S
这次尝试制作的铁心是采用西门子舌宽8mm的铍镆合金铁心,片厚仅仅0.1mm,下面就是绕好的牛/ i0 Q5 g9 H% ^
IMG_0837.JPG ! [, ?' u. x" m' G: S' R
( |1 Z, y: C, G/ j8 I6 C; h3 q
IMG_0839.JPG * M! ^! V, i6 X4 c+ s

( {* Z$ |( y! ]$ U6 ?* Y牛的磁屏蔽采用电工纯铁加工成圆形空心体,将牛放置在里面,然后用高频蜡封固
6 o, V2 y% ?8 o3 K7 D. d
* A5 \2 K# P" \+ s4 t2 v! U IMG_0849.JPG
! y; Q2 H+ _& Z+ Z1 d; ^0 ~' m' z* D) y6 u' H) j4 a

7 o! M2 w( K- S, {0 v9 o& Y

评分

开盘机论坛 + 200 赞一个!

听感呢?能不能更详细点啊,我也想仿一对。
通过比较,听感优于天龙AU-300LC,下一步打算和其它升压牛对比
真是漂亮!乐在其中啊!
cwl5108 发表于 2013-10-6 20:12
! ?( I( g' y5 Y& S升压比是多少?
7 q. t4 [, _8 P4 c0 G# B
升压比要看唱头输出阻抗而定,我这一款采用可调3档,针对我目前唱头采用的是铁三角Audio Technica AT-OC9这一档升压比采用1:20  k% \2 U% I6 p
谢谢关注
Roby 发表于 2013-10-6 23:52 / q+ ]( T/ T( h& s! s
真是漂亮!乐在其中啊!

6 W. X) Y) G9 `' v3 V我喜欢DIY,过程的确乐在其中!谢谢关注{:4_214:}
厉害3 G  B0 p# }4 y9 F
{:4_219:}牛
漂亮
谢谢大家的指教和关注{:4_214:}
用几粗线?可透露些绕法?
又完工了一台升压牛,3档输入,可用ORTOFON SPU和Denon DL-103R 等唱头,先看看照片,以后再另行专门介绍/ @' k: @; b& Y1 s4 e0 n  O) Q; _
标准照{:4_211:}
) `* q9 g$ \. I6 P, [1 o+ R5 _0 c% C* P6 ?
% j6 j% x+ u9 F! Z  X
4 g, c' b/ V  S9 F# X; Y: f IMG_0372.JPG ) v- O$ I& J! p/ g1 K/ L* t0 {

& a! [% Q3 Y# `+ x
{:4_235:}
兄台太强大了