收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: gaemjvih

在DIY的日子里----自制上带器

边上的三个孔不仅露出钉头,而且还需要露出的钉头6MM左右。需要套上一节小套筒。0 w' C4 g2 d& S 小套筒可以用菜刀切割碳性笔笔杆来代替。不过最好在废纸篓里找废弃的,要不买新的话不合算,本重大项目成本将增加1元5毛。0 g7 h" `8 W8 v7 E ( P9 w# P5 M* n3 {$ h3 O 11-1.jpg
盘子的边小了一点,可以缠绕几圈的胶带,以塞进带盘不松动为准。 0 l$ ?# D! D7 u9 [7 @ 3 h6 q. N/ Q1 q钉头可以用热缩管包头,也能使钉头更有一点摩擦力。(图中那个黑钉头就是包了热缩管)+ p4 p( B- N$ V9 [' g; c - N" ^4 K. Y/ S3 p8 A 12.jpg
试一试装上带子,还可以,松紧刚好合适。, \. j, r0 p2 K. H1 P " Z8 Y# z* G6 @, a4 c3 y 13.jpg
再来上图啊{:soso_e179:}
手工一流但是呢还是攥点钱上个正式的吧。
上机试试。- h4 l7 U4 @- Q0 T# B$ t ) V/ Y( }& P j( i0 z0 G I1 P) X0 U: i3 U0 f% r5 o 2.jpg
嘿嘿,10寸的带子比5寸、7寸的带子好听多了。, \ _) R Y2 z7 j0 O+ A. Y# {- C ; n, d$ O9 }& Q7 U; c剧终~~~
自已动手,丰衣足食!
会不会飞走了啊
谢谢观赏~~见笑了。
说实在的,由于外面没有卡簧,倒进带我都不敢试----正如上面所说的“会不会飞走啊?”
所以,我在盘子上预留着两个孔,那就是装卡簧用的。但由于没有大的钻头,做的卡簧很难看,有碍美观,不忍装上。为此,目前暂时只用于放音,等做好卡簧之后才敢倒进带。
倒回看看,才发现原来诸位在关注我的行动,谢谢大家了。2 J, p6 d( J* s ! b( } T6 c9 C感谢版头惠分!咱终于拥有职称了。哈哈~
楼主把DIY上带器反过面来用不就可以把带盘卡住了吗?这就不怕会飞出来的,但应该要加以再改动
本帖最后由 gaemjvih 于 2011-1-28 00:57 编辑 " Y) e+ R9 a% T' Z4 r( {! S4 ? / U4 {5 o! O5 U0 \# A31# 波仔 反过来装是不行的。" K* O) J# l2 Y* T4 D1 @$ ^ 一是因为自制的上带器只是个盘型,反过来的面是凹进去的,三叶卡便卡不到位了。如果硬是反过来,那需要制作一个高度等同凹进去深度的小圆桶,并且这个小圆桶也要开三朵叶,工序太复杂了。5 n5 b" }. B) d5 Z0 Q2 Z 二是盘带里面需要突出一点的接触面。我是参见7寸索尼带子想到的。请参看7寸索尼带子(盘带中间部位是稍微凸出的,而10寸带盘是平的)。我没有看到过上带器,但我猜想上带器装上盘带后里面(背面)应该是凸出一点点的。
SONY TAPE-7.jpg