收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

先锋CT-920卡座副压带轮速度过快的其中一原因的修复

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 波仔 于 2011-1-24 02:49 编辑 ! @, a8 b5 \5 T: {" u( |. N' X$ T0 Q1 I' S& L9 d 今日抽空听了一遍手上的所有先锋卡座,其中发现一台CT-920的副压带轮速度过快,造成磁带在磁头前(磁头左边)形成“拱桥”,断定是副压带轴比主压带轴快。播放时间越长就越拱厉害甚至绞带。马上停机观看和换不同磁带试验,情况依旧。于是开盖检查。。。! F i# {( Z) F CT-920.JPG CT-920 (1).JPG CT-920 (2).JPG - r9 J" {- |1 p , _& k8 `0 }$ s h- d打开盖后一看机芯上的副压带轴皮带,原来是(之前没在意)上一手玩家更换的副轴皮带的宽度不是原装的宽,所以今次是滑落在沟槽上(如图),故造成轴芯变小了所以速度变快,就像是变速单车的后变速飞轮一样的原理。
 * f. |4 ?) c. I2 Z, { CT-920 (3).JPG 

- O! O' y- i- A; ]* a; M9 n9 E% W ; |3 ]' I: T2 L0 [ 用工具把皮带拨回轴中心位置,一切正常了。但这只是暂时的修复,年后还是要订回一条原装宽度的皮带,因为这条不合规格的皮带不知那一天还是会掉下沟槽的。$ Y3 Z) i1 h' `9 E1 w/ N& W CT-920 (4).JPG 

( v. G( `9 e& K& }9 P2 {8 p" M0 c1 b/ H/ c2 V- Q: m 最后也顺便测试了一下走带速度,还算稳定。 ' z# N3 c! q2 j' w+ |- ~1 O1 [8 d CT-920 (5).JPG
波仔兄诊断准确,手到病除,佩服!
按理说那根皮带能自己回到最鼓的地方。飞轮的外辕设计成那样就是为这个准备的。
* d# R6 u. g( S. f) i' Y, @; H ' K9 x- ~ a' }但现时的皮带是太细了,下沟去一大半了,就上不来。必须手动摆回来。所以要根治的话必需换回较宽的皮带
波仔兄诊断准确,手到病除,佩服!& N+ |( A$ w$ i 留声机 发表于 2011-1-23 16:25
0 O4 A3 P! i! D0 T; b! ? ' _7 [7 N z1 ]0 ?) |+ t/ f) I6 }! e' I7 B# Z. h& B 呵呵,有机会互相多交流交流
我一绞带的CT-920也是副压带轮速度过快,造成磁带在磁头前(磁头左边)形成“拱型”,但怎么拨皮带,还是掉一边,您怎么解决问题的. . w/ x+ i1 p* V w7 Qyydico 发表于 2011-1-23 16:28
/ Q- z' q8 g( h* C8 I. f8 ~% l! l0 r9 m 那你观察了你的皮带是不是太细了,看来很有必要换一条宽点的皮带。有时间拍个图上来睇睇
绞带的的现象不定期出现,国内带不绞带,华纳经常,宝利金偶尔,波仔不说我还真没留意.但我的主压带轮磨损明显超过副压带轮,不知是不是原因之一., e- G7 p' h% ~2 c% Y3 n yydico 发表于 2011-1-23 16:32
l" @8 q w# h! P. d4 B; {2 z/ r$ B" h8 b8 K' Y" P 若你的绞带是在(右边的)主压带轮的话,那么由于磨损而造成的绞带就是主要原因。另外就是收带靠轮也应有问题,例如收带不好(不稳定)也是原因之一,建议一一观察慢慢排除
那也许是你的机芯有点错位了,按理说是不会有这么大的“向外拽”的力存在
此贴发帖差不多一周年,特顶上祝贺一下{:4_227:}
测试带有多余的吗( v# f, N' a. C7 P' ]' A) {+ l
想要一盒
你要测试什么用的?例如电平或带速等等
你要测试什么用的?例如电平或带速等等
想测带速啊
如果飞轮是鼓型有可能出现这种现象。如果是平的就没问题了。
请问那里有压带轮和皮带卖。