收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

low1112 病机当好机卖,不退货也不退钱,只能死马当活马医了

关闭 [复制链接]

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
0 a  c5 h- E# w# R8 y8 Z) m. `/ z7 d$ b2 I5 l  F0 ~

low1112对他卖的DUAL 505-4的描述:很经典的一款机器,声音不错,耐用(网上都有评论)是原装的唱臂和唱头架。机器当初买来用的是铁三角普通唱头,近期把唱头和唱针都换了品质好的,皮带也是新换的(目前机器很在状态)唱头是老潘那里买的早期GRACE F-8唱头230元很超值,唱针是淘宝买的进口全新钻石唱针210元。唱针可以换也是耐磨的,要求不高的朋友基本没后顾之忧。放碟的时候机罩要拿下来,不能立起来。(附带一个水松唱片垫,一条全新皮带,一把黑胶唱片静电扫)拍了机器的工作视频有兴趣的朋友可以看看。谢谢!原卖贴:http://w200637.s30.myverydz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11368&page=1#pid131665

我收货的评价:包装绝对到位,不管什么物流,绝对能够安全到达,但对机子的状态描述,绝对不可相信,卖给我的叼佬505-4,我拿回来就根本不能用,1、唱机档位调节和速度微调失灵,转速稍快,一分钟快近2圈,这个估计无法调整,这点我觉得在他手里的时候他就知道的 2、皮带限位不到位,频繁滑落,这是否是他出这台机子真正原因?这个问题不太好解决,但是找懂机械的专家是可以解决的 3、放唱时只有一个声道有声音,这个估计是运输过程中颠簸所致的接触不良,应该不难解决 4、机罩一个合页(我也不清楚该怎么叫)老化断裂,这个我倒是不太计较,但是我觉得他在卖贴中应该说明的 5、固定唱臂的卡子断了一截,这个与他电话联系时已了解,我也是不计较的在他的卖贴中说是“目前机器很在状态”

我的意思是:退货或退我一点钱,他都不同意,我也认了,看到他在开坛信用不错,没中介,直接给他付款了,我懒得麻烦,算花钱买教训了。这里提请买家注意,买他的东西还是中介或淘宝,机子的状态要和他沟通好了,此人心眼多,也心细,包装运输绝对没有问题,但诚信度值得怀疑,买他的东西要走淘宝或中介,这点买家一定要注意!

看了一下人家在开坛的地位不低,有优秀开友奖章、开坛纪念章、活跃奖章、尊贵会员荣耀,就很痛快的把款付给人家了,人家把根本无法使用的机子说成是:目前机器很在状态,咱是深信不疑的!

更绝的是机罩一个合页(我也不清楚该怎么叫)老化断裂,机罩根本无法正常使用,卖家描述是:“放碟的时候机罩要拿下来,不能立起来”,购买前打电话问机罩有没有破裂,人家说没有问题,咱理解“放碟的时候机罩要拿下来,不能立起来”是资深烧友对新烧友的人文关怀,是提醒我播放唱片时要把机罩拿下来,声音才好听!

看看这张照片: 1.jpg 0 N; u& d6 V. c4 G7 S
3 }, k, ]0 A- u, M; e( {
收到后我才明白了,他太聪明了!我马上联想到古代“男铁拐李”相亲要娶漂亮姑娘绝对要骑马去的道理!

+ N8 ~' h3 L  ]& l' T

. \2 t& i2 Q. Y* R
. E2 [- E$ }1 ~) v' d
+ Z& R& W( Y# y1 C! ]3 ?- v尽管坛内好心发烧友好心提示咱这机修不好,要坚决退给他!咱还就不退了,不管付出多大代价,也要修好它!) N. e% B9 c! M* K8 {( U$ P( A
也提醒一下红灯记帮主及其他帮主,他身负那多荣誉,会不会误导其他买家?
友好人事=好心发烧友
经高人帮忙打理,机罩盖不用拿下来了,可以立起来了!{:4_198:}
. ^5 `6 s  [) ^2 G; N( F* H" O看看图片:
5 O! Z" n1 f1 s, I$ `; i8 c 2.jpg ' v1 @* d% b  |/ I
3.jpg % I. v+ O' s/ X5 q  {
% w  `) O! r7 k8 K: y0 S* u' r1 r' f, T) E
5.jpg 这个肯定卡不住唱臂,卸下了,找人重做去了,当然这点小毛病卖家是不会告诉你的!- ]4 f. ~" \1 R' R: D+ Q
1.jpg 还要说明一下断在里面的那两根棍子,我费了很大劲才搞出来,先是镊子镊,再用针撬,都不成,最后用注射器上的针才撬出来,这个比把人家肚子搞大费劲多了!{:4_224:}
这也能修好?!{:4_199:}{:4_341:}
5 s: Z$ L8 ?6 C4 U( L4 X4 n/ P7 Z% {7 B# D9 b) w& y2 \- `, H4 `
0 `0 d  M2 t# z! ~. X
是的,坛内坛外都有高手,这个是坛外高手帮我搞好的!{:4_214:}
请楼主给出原交易帐链接,其他开友不要跟帖,违者扣积分!
红灯记 发表于 2013-8-29 20:43 # D1 p( i" z  D
请楼主给出原交易帐链接,其他开友不要跟帖,违者扣积分!

* e+ Y# T! q9 U. Chttp://w200637.s30.myverydz.com/ ... mp;page=1#pid131665 1 x) H5 d) `7 P7 D1 o" S
; O9 O1 F& j$ B; z( o- Y
请卖家low1112出来解释{:4_214:}
gzf4936485 发表于 2013-8-29 16:07
% U# r( g( v# B0 k尽管坛内好心发烧友好心提示咱这机修不好,要坚决退给他!咱还就不退了,不管付出多大代价,也要修好它!
# ]9 y# }% z% ?( Z ...

+ Y3 {; C+ \# B8 p' r8 }2 D我来说两句:
* m$ r& A* h, }& L2 g7 A论坛是虚拟,这点你一定知道。卖家荣誉是他从论坛创建到现在一点一点积累的,他和你纠纷和论坛在此之前给他的荣誉一点关系都没有;
* E4 G9 N0 T: q; t6 p二手的东西风险很大,必须有一定的心理承受能力9 f+ ?( l6 n; F4 h$ z
建议大家以后无论什么器材交易,与谁交易,最好在论坛中介- b, c( ~8 P  w
我再次重申:我们不是公检法机关,不是工商局,也不是民间调解机构,我们不想更不能介入买卖双方的冲突,如遇问题,还是请双方自行协商解决{:4_214:}
这个我明白,我发此贴的目的不是要讨回公道,也不是要帮主们为我解决纠纷,就是在这里说说,以免其他买家和我一样再上这样的当。红灯记帮主和其他朋友看到我的贴子,这个就足够了!{:4_214:}{:4_226:}
还有这个贴子,是提示贴,也是维修技术交流贴,红灯记帮主多虑了,大家跟贴发表一下议论只会有好处,不会添乱的,说不定那位在这里指点一二,我这鸡子就修好了!{:4_226:}
gzf4936485 发表于 2013-8-30 03:47
% [" M% t9 \8 X$ z这个我明白,我发此贴的目的不是要讨回公道,也不是要帮主们为我解决纠纷,就是在这里说说,以免其他买家和 ...
1 u" k9 x2 e! |  O4 g* L& c% I/ o
二手交易环节多,卖家的人品和心态,物流的储运行为、买家的人品和心态、物品的实际状态等等,任何一个环节有问题,都会产生这样那样的问题。卖家的卖帖里有视频、有图片、有文字说明,跟帖数喊标准语说明你已经认可了,收货时你应该在物流公司当场开箱验货拍照取证,看看你的帖子的主题和内容,让人感觉你是一个百分之百的受害者,而事实是否这样我们无从得知...
/ l' [5 p1 r8 |2 x5 B$ _8 x* c) i谢谢你将你的“经历”拿出来和大家共享{:4_214:}8 V4 ^5 Z8 h  t' i0 b& x! `+ I
此贴封闭,24小时后删除,多谢各位关注。