收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 乱烧

玩黑胶不可或缺的一些小工具。

另外《JimWang兄的唱臂调试教程》若你有在电脑的话麻烦请详细转帖一下,让大伙都学习学习,谢谢
“乱烧”兄,请问:
# w3 B9 u0 K  d1 p! M一、水平尺
+ A! T: E1 W/ A二、ELAC的规尺
2 i/ g" G- {2 H( ~0 I( V八、测VTA的小工具
# E2 c' ^3 X7 w3 M: Q% e7 z0 f: C+ _; K
这三个可以协助搞到吗?我是太忙了,但也不忘听黑胶。先谢了/ P6 H" |' _: J5 b" l5 E. R
波仔 发表于 2011-3-27 00:52

A6 _% K7 U) N0 B5 Z! i0 \, \
( i/ q- a- M6 V/ M3 H波仔,你好!
5 D; P1 E6 D$ o; i一、水平尺在这里找:http://www.diybuy.net/forum-529-1.html$ B3 L5 |7 ?0 T+ V* h0 D! g( ]
二、ELAC的规尺我没有多的。7 w2 v  t' c' r% u
三、测VTA的小工具是我自己制作的,改天我将《JimWang兄的唱臂调试教程》扫描上电脑。
用mp3或电脑麻烦就少多了{:soso_e113:}

- v- k+ ~. x) P6 P. {《JimWang兄的唱臂调试教程》共16页:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
用mp3或电脑麻烦就少多了{:soso_e113:}
" i% ^6 O( c4 f( a" nbmw08312 发表于 2011-3-27 18:04

1 X* ^9 q& r+ o, g8 N不玩更省事!{:soso_e129:}
“乱烧”兄,请问:
" J3 |& D4 f) s) \4 \一、水平尺6 G+ V0 }1 k; r' {4 c2 _4 c
二、ELAC的规尺
5 L% _% u& r, M" d+ Q八、测VTA的小工具
2 A1 [$ t, W) i$ W' c" k# |- }& Z
这三个可以协助搞到吗?我是太忙了,但也不忘听黑胶。先谢了
& n+ o" P" {% Y, e/ v' G5 D波仔 发表于 2011-3-27 00:52
# w, K+ U  a0 V
波仔,规尺可以找他根据你的唱盘来定制。http://bbs.hifi168.com/showtopic-176553.aspx
23# 乱烧 6 G0 M6 ~* B  w' O1 n7 h  Q5 c) }. D
介绍得很好!其实,玩黑胶不能怕麻烦!
$ W0 T: G4 ^$ a- f1 s
% ]6 L; d! g+ c. _3 x8 n! d5 S' {3 v谢谢山水版主!还请各位多多指教、补充!  H& U% x, D- }. L; y! R6 a
黑胶还是有些优势的,比如碟源相当丰富:流行、古典、JAZZ等,一些著名的新版CD碟也出LP版;换唱臂、唱头、调针压、调VTA等都能微调声音,可玩性很高的!
装备齐全,乐趣多多。
就目前俺的系统而言 黑胶比开盘机好 玩黑胶节目源多 而开盘机就只能翻录了 其声音不如黑胶
就目前俺的系统而言 黑胶比开盘机好 玩黑胶节目源多 而开盘机就只能翻录了 其声音不如黑胶' o) t) |6 Z+ f) f$ K8 l
梦之蓝 发表于 2011-4-21 19:47

* B4 U/ D* o% v1 Y: G
; z, L! X- H* T7 b# v6 m, @我觉得4轨开盘机比黑胶超值多了,只是节目源少些罢了。
二、规尺
2 }6 ?& }+ G; T以前也用的是宝碟原厂的规尺,这规尺的也开得比较精确;现在用ELAC的规尺,可以结合超距一起调整A、B两点,调整好后音效更好。
- d- ?, A  P8 C% u乱烧 发表于 2011-1-19 16:22
  U; i7 a5 I' h* ^
你好,请问ELAC的规尺那儿有买.谢谢
你好,请问ELAC的规尺那儿有买.谢谢
; }/ ~/ t! R( U9 Q9 ]& @) i  _# ^2 @wzm166 发表于 2011-5-21 09:22
7 f9 N7 @  f8 R1 x

3 P5 K+ Q+ Z1 I! l, D5 v* U我是在音乐与音响论坛团购的,现在可能没有了。
介绍得很好。不知道可否把规尺复制一份给哦,要实物复印的,然后邮寄给我。
好像缺了清洗唱针尖的唱针水,在香港买80元一小瓶,能用好几年了{:soso_e113:}