收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

中道680ZX调偏磁操作?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
大家好!我有一台中道680ZX,放音录音都不错,但偏磁不会用,我拨了CAL开关,并放入磁带同时按下录音和播放健,喇叭发出啼的正常声音,播放健指示灯闪烁十秒右左后停闪,但显示屏幕的指示灯没有动静,它不象其它卡座那样调偏磁到位后指示灯会稳定的指在0db处,请问我这样调整680ZX的操作对吗?还是我的机子偏磁功能失效,但录音效果带前带后又基本一致!奇怪,不知是不是偏磁指示灯功能失效,请前辈们解惑!谢谢!
播放健指示灯闪烁十秒右左后停闪了,仅说明磁头的自动方位角调整已经到位,这时的电平指示是停在原地不动的,为了调整偏磁,应该把Monitor开关放在Tape上,然后用螺丝刀仔细微调显示器下方的一排微调电位器之中和你使用的磁带相符合的电位器(EX对应一类,SX对应二类带,ZX则是金属带),直到左右电平指示都达到0db为止, 这种带的偏磁就调好了。
请问哪里可以找到680ZX说明书?我也刚搞了一台,680ZX,但是清洗了一下磁头结果录音很暗,不知道什么原因!!!
郑大 发表于 2014-11-3 18:225 o$ Z6 i1 c: B7 f
请问哪里可以找到680ZX说明书?我也刚搞了一台,680ZX,但是清洗了一下磁头结果录音很暗,不知道什么原因! ...
) {; T8 z7 @: l5 o, V5 u
需要调整方位角
似水流年 发表于 2015-1-15 16:51! `9 ?7 Z, B) r# J0 ?- C
需要调整方位角
7 r+ d( {" f7 Q. B% E9 [