hhm 发表于 2024-5-9 15:26:22

关于松下1500与1506的“傻问题”

请教各位专家一个问题,松下1500U与1506U的区别有多大,是不是仅仅在磁头上,两个机器的磁头能否互换使用!因为专业知识贫乏,所以问个傻问题,大方之家莫笑哈!{:32:}

烟雨夜 发表于 2024-5-10 10:30:37

1500U支持两轨录音,两轨播放,同时支持4轨播放,不支持4轨录音,1506U是四轨录音,四轨播放,同时支持两轨播放,不支持两轨录音,懂了了没有!

hhm 发表于 2024-5-10 17:44:37

烟雨夜 发表于 2024-5-10 10:30
1500U支持两轨录音,两轨播放,同时支持4轨播放,不支持4轨录音,1506U是四轨录音,四轨播放,同时支持两轨 ...

这个我懂,但是区别不就在磁头上吗?机器内部差别是什么呢?磁头互换能否正常工作?{:32:}

hhm 发表于 2024-5-10 17:46:01

hhm 发表于 2024-5-10 17:44
这个我懂,但是区别不就在磁头上吗?机器内部差别是什么呢?磁头互换能否正常工作?

还是说他们的金手指排列就不同,磁头组根本就不能互换?

烟雨夜 发表于 2024-5-11 09:15:15

hhm 发表于 2024-5-10 17:44
这个我懂,但是区别不就在磁头上吗?机器内部差别是什么呢?磁头互换能否正常工作?

区别就是在磁头上,内部电路大同小异,基本差不多,不管是2轨录音,还是4轨录音,电路我可以说基本差不多,

hhm 发表于 2024-5-11 17:27:29

烟雨夜 发表于 2024-5-11 09:15
区别就是在磁头上,内部电路大同小异,基本差不多,不管是2轨录音,还是4轨录音,电路我可以说基本差不多 ...

{:4_476:}{:4_476:}

bmxzfy 发表于 2024-5-11 21:53:26

内部完全一样,她们的磁头组可以直接互换,很多玩家准备两套磁头,这样就一台1500,既然2轨录音,也能4轨录音。

hhm 发表于 2024-5-11 22:38:23

bmxzfy 发表于 2024-5-11 21:53
内部完全一样,她们的磁头组可以直接互换,很多玩家准备两套磁头,这样就一台1500,既然2轨录音,也能4轨录 ...

这是我要的答案,多谢多谢!{:4_476:}

hhm 发表于 2024-5-12 23:53:32

现在1500和1506的磁头组不太好找!{:10:}
页: [1]
查看完整版本: 关于松下1500与1506的“傻问题”