ccdkkd 发表于 2023-6-15 17:40:07

东京, 一座城市的掠影

本次前往东京,改写了我从未出过国的历史。也是第一次成为外国人。我不会任何外语(仅仅认识26个英文字母)、从来没有在网上预订过任何旅社酒店和任何车票机票(以前在国内均是孩子预订)、对一个人出国面临的问题一无所知。我根本不喜欢也绝不会参加任何组团旅游!本次我是刻意全部由自由单独完成!我把这看成是对自已的全面检测!我的选择及设计细密优良。也创造了多项"奇迹":例如去和回来都得到了飞机上的最佳拥窗位置。特别是回来是一人独享二个窗。与很难遇到的一年仅三天的日本大型庆典"三社祭"中的每一位花魁均单独合影各三张以上(许多日本本国人虽然有语言优势也不容易能够)、与日本比较著名相扑选手阿武咲.奎也合影(本文不发与他的合影)。等等。事实证明了我才二十多岁而不是快要七十岁!
   东京市民的素养非常高!这不是什么承认不承认的问题。而是基本的事实!通过手机里的翻译功能我与可以说大量的东京市民:中学生大学生、老年男、女、各类工作人员、年青女士、警察、退休大叔、店主、大妈等等等有交流。他她们对中国人都非常友好!我任何一次话语都是这样开头的(例如):"你好。我是中国人。第一次来你们日本。请告诉我从这里去品川步行怎样走?"。东京市民都是先点头鞠躬或竖大姆指。其耐心及热情不是几句话可以描述的!有许许多多次令我感动的场景!
      关于秋叶原,肯定是令绝大多数的器材爱好者失望的!因为我们所爱好的具有怀旧意义的音响器材在秋叶原早已难见踪影!秋叶原热闹繁华是因为现在它是动漫、手办、耳机、各类元器件配件的中心。其中又以动漫产品耳机产品为最主要。极其大量的欧美人、拉美人、亚洲人及日本本国人不知为什么喜欢动漫产品和耳机?在东京其它的大型音响店里的商品也完全是现代的东西且价格昂贵。我甚至连拍照的兴趣都没有(不过还是拍了些)。下面照片中的几张老式器材是秋叶原一个小街巷店二楼的。价格很贵。照片中还有索尼总部。索尼总部原来的大厦不是这个。我是按照在家里的索尼样本上的老地址寻找的。才知道早已变更为现在所在之处(原先的已卖掉)。索尼现在的总部外观十分豪华(是纯玻璃大厦)。但是里面显得些许冷清。全部的历史陈列也很简单。我曾特意问了接待小姐(就是大厅内照片左侧接待台里穿红衣的三名),索尼全部的展品都在这里吗?回答是的。
   中国到日本很近。从上海浦东机场起飞约十多分钟就到达东海公海上空。然后很快就进入日本领空。在日本境内需飞行2小时多些。
      下图:到达东京

下图:东京的街景:涩谷、银座、新宿、皇宫(天皇住地)、浅草、池袋、六本木、晴空塔、民俗等

下图:索尼公司总部

注:正面及左侧不是索尼。右侧是索尼总部

下图:秋叶原,街景及店铺

注:一个印度人和他的二手照相机店。这位印度人脾气很好。

注:下图的日立8180及东芝2800收录机是我本次从东京带回来的。

下图:东京市民、我与他她们的部分合影

注:非常善良的日本大叔。已经给我指了路怕我仍然走错(因为有三条路口靠在一起),特意追了几十米找到我带到一条路口!

注:下图,这是离皇宫不远处的大街上警察正在处理交通违章正好我遇上。从头看到结束。是戴眼镜的年青人自行车在快车道上逆行。处罚严格!登记个人信息、重点是自行车信息、罚款。注:日本大街上没有所谓的慢车道!所有自行车必须在人行道上行驶!这个年轻人最后垂头丧气地走了。日本警察对自行车检查极认真!

注:这是我亲眼所见身高最高的人!为了知道他确切高度,我用手指了他的脚和头,然后把手机上的计算器页面打看给他看。他哈哈一笑表示明白我的意思。按下了217。就是2米17。整整比我高42公分!

下图:再见东京

从飞机上看富士山顶。

bmxzfy 发表于 2023-6-15 17:56:41

好贴,沙发位必须占!

ccdkkd 发表于 2023-6-15 20:31:39

本帖发出后发现失误:开头文少了一节。照片少了约5~7张。但是因为已超过30分钟所以无法再编辑修改了。现就只把开头少掉的一节文字在此补上如下:
   5月27日下午1点50分,我所乘坐的东方航空MU524航班从东京成田机场起飞(成田机场在千叶市。距东京40公里)前往上海浦东。从而我本次的东京之旅也就完成。从5月15日下午到达东京到27日离开(提前了一天到千叶。实际在东京市内12天)的13天里,我都是每天早上约6点钟左右从住处出发以完全步行方式去涩谷、池袋、银座、浅草、皇宮(天皇住地)、秋叶原、六本木、晴空塔等等地。在前8天的时间里每天步行至少在35至40公里以上!完全没有坐过公交车。因为坐公交车就要"损失"街景。只是最后三四天开始坐地铁是为了感受一下著名的东京地铁。为的就是仔细了解东京的点点滴滴。傍晚5点至5点半左右回到住处。所住酒店对面就是日本国家相扑协会和国立竞技馆。

taotao2020 发表于 2023-6-16 04:11:40

大帅哥独闯东京,好看好玩儿,再来点儿好吃的就全活了{:31:}

bmxzfy 发表于 2023-6-16 09:52:58

水果和菜好贵啊,没看错吧,苹果10元一个,西瓜37元一个,西红柿7元一个。{:34:}

水中鱼雷 发表于 2023-6-16 20:24:46

你没去二手商品早市吧,我2018年去的东京两天转了早市路不熟去晚了点9点才到跑马场早市买了点空白磁带和插板,小贩好多是东北人

宏声3 发表于 2023-6-17 16:10:47

谢谢分享,很好{:4_472:}

Armlink 发表于 2023-6-24 23:45:25

谢谢分享http://www.kaipanji.com.cn/static/image/smiley/default/x3.gif

文超玩胆 发表于 2023-6-25 09:03:13

谢谢分享{:4_472:}{:4_472:}

毕克 发表于 2023-6-26 15:17:15

{:4_472:}{:4_472:}游记图文并茂

毕克 发表于 2023-6-26 15:18:01

{:4_472:}{:4_472:}游记图文并茂

45222181dya 发表于 2023-7-1 21:14:07

{:4_471:}

啊群 发表于 2023-7-5 13:54:48

收音机品相很好,价格不贵啊,怎么不多带几个回来?

毛弟 发表于 2023-7-13 21:59:34

很棒,照片拍的非常漂亮,佩服楼主的勇气!

八面佛 发表于 2023-7-19 08:35:42

{:20:}

tanousky33 发表于 2023-7-29 22:20:54

东京银座的山野乐器和YAMAHA乐器店CD和LP唱片还是不错的,音响器材和二手店太分散了,大商场HIFI器材区很单调。谢楼主图片分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 东京, 一座城市的掠影