nanguofeng2019 发表于 2021-2-1 11:44:28

成功——给回家或留下的朋友//

成功——给回家或留下的朋友//
能用伟大定义的人,苏格拉底算其中之一,我不算,我顶多算是成功。
朋友怼我说:你看你,早餐标配花卷豆浆、买东西等人家清仓、字母B打头的车都没开过...谈何成功?!我低头一笑,笑而不语,欲言又止,心里想:难道Bike(自行车)不是字母B打头吗?!表情中肯定有一股死猪不怕开水烫的镇定。

哲学家爱克比泰德告诉我说:“个人的成功不应该由外在的标准来判定”。原来奖状是可以自己颁发给自己的,这个观点顿时让我醍醐灌顶茅塞顿开,我把他视为最亲密的朋友,相见恨晚,如获至宝,简直就是头顶上的祥云、苦海中的明灯,照亮灵魂,使我获得解脱...
多数人的不成功是因为不想着怎样活好自己,总想成为别人!

我挖空心思绞尽脑汁,搜罗自己的闪光之处,继而肯定了自己的成功,那满足感自不必说,人也变得气宇轩昂,潇洒倜傥、走路带风,从此,我过上了快乐幸福的生活。

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。

贝多芬留下一首《第九交响曲》,盖茨建了一扇窗(Windows),乔布斯画了个苹果(Apple),马云送给每人一部车(购物车)...他们都是伟大或接近伟大的人物。

而我只能真诚地祝各位春节快乐!

苏格拉底之于哲学,如启明星般的伟大,几千年来,没留下任何文字著作,却凭后人口口相传,流芳千古,光芒耀世。
当他受迫害面对死亡审判:
将就认个错,能饶一命。
意思罚点款,能免一死。
疏通下关系,能苟且偷生。
但他正色地说:
“作为一个公民,任何人都应该遵守城邦的法律!”

泰然处之轻描淡写,铿锵有力且掷地有声,其伟岸如奥林匹斯山般高耸入云,善辩如爱琴海般波涛荡漾,为了坚持己见,不作妥协,不为生死作丝毫辩解吐槽。
这就是信念!

他留给我们独立思考、尊重客观、真诚正直的思想:“人生最重要的事情是灵魂的道德安宁,这是达到真正幸福的必经之路。”直至今天,仍然是众人心向往之的核心价值。
能感受到幸福,就是成功!

伟大不易。
但心有善良正直,由己及人,无愧于心,敢于自我肯定,成功却是必然!

长征 发表于 2021-2-1 17:05:40

赞一个!

1907935956 发表于 2021-2-1 21:39:58

楼主好文采!{:4_480:}{:4_480:}{:4_472:}{:4_472:}

nanguofeng2019 发表于 2021-2-4 08:26:30

长征 发表于 2021-2-1 17:05
赞一个!

{:1:}

nanguofeng2019 发表于 2021-2-4 08:27:19

1907935956 发表于 2021-2-1 21:39
楼主好文采!

谢谢夸奖!{:24:}

阿豪 发表于 2021-2-4 10:03:28

楼主好文采!好笔墨

nanguofeng2019 发表于 2021-2-5 15:57:06

阿豪 发表于 2021-2-4 10:03
楼主好文采!好笔墨

过奖了{:34:}
页: [1]
查看完整版本: 成功——给回家或留下的朋友//