红灯记 发表于 2021-1-9 17:07:23

介绍军旅烧友王树民同志的专著-《电子管HI-FI放大器的设计与制作》

最近,我有幸认识了一位深藏不漏的资深烧友,陕西西安的王树民同志。交往过程中,得知他是一位来自部队的音响发烧友,并结合自己多年的经验总结,写出了《电子管HI-FI放大器的设计与制作》一书,并赠送给我一本。

在从西安返回南宁的飞机上,我打开了这本书,并深深地被这本书的内容所吸引,两个半小时的航行中,我的双眼几乎没有离开这本书,现在我把这本是推荐给胆机音响爱好者

用300B做封面,可见作者的功底和资历不浅啊

作者曾经官至某省警备军去司令员

书中彩页里展示了不少作者的作品

这制作工艺水平不是一天两天能修炼成的

作者还积累不烧经典的发烧元器件

实践中,作者使用的仪器设备非同一般

目录之一

目录之二

目录之三

目录之四

从电子管基础知识说起

这些令我眼花缭乱的计算公式,足见作者的功力非同一般

胆整流电路是最不好弄的,功力一般烧友放弃胆整流而采用石整流电路

书中列举的技术资料也很充分

书中还有多款作者实验成功的机型介绍

同时,书中还有很多实用、常用的电子管资料介绍

这是一本胆机音响爱好者值得拥有、学习、借鉴和提高的好书

2021年元旦小长假期间,在作者的府上拜访学习

2021年元旦小长假期间,和作者摄于华清池西安事变“蒋介石藏身的石缝”前

宏声3 发表于 2021-1-9 22:51:23

从倒数第二图的右侧看到一对书架箱,估计品牌可能是雨后初晴或者贵族。{:34:}

红灯记 发表于 2021-1-10 08:48:59

宏声3 发表于 2021-1-9 22:51
从倒数第二图的右侧看到一对书架箱,估计品牌可能是雨后初晴或者贵族。
我问过主人,好像是罗杰士Rogers LS 3/5A

白肚脐15欧款的已经炒到天价了

淼淼 发表于 2021-1-10 09:02:03

军人的著作一定很严谨,是一本不可多得好书{:4_471:}

吴越琴韵 发表于 2021-1-10 09:26:24

值得买本读一读

吴越琴韵 发表于 2021-1-10 09:28:53

想买但网上找不到

红灯记 发表于 2021-1-10 09:38:33

吴越琴韵 发表于 2021-1-10 09:28
想买但网上找不到
等我联系一下作者,看看还有没有{:4_479:}

淼淼 发表于 2021-1-10 09:40:15

红灯记 发表于 2021-1-10 09:38
等我联系一下作者,看看还有没有

2011年到现在10年了,恐怕所剩无几了

吴越琴韵 发表于 2021-1-10 15:51:47

好的

我爱卡座laneo 发表于 2021-1-10 21:46:44

{:4_476:}每当我碰到这一类技术型的发烧友,心里不由得暗自敬佩,这些发烧友一般都具有很高深的电子技术知识,这些电子技术知识不是每一个普通人都具备的,比如我学的是工商企业管理之类的,对这些电子技术可以说知之甚少,平时工作也用不上。真是惭愧啊!
我想很多发烧友对电子技术的学习都是从个人爱好开始起步的,在我小的时候如果谁能够自己组装一台黑白电视机那是相当了不起的!
对电子技术感兴趣,可本身又不是电子技术专业的,如果能有机会向这些高手求教,确实也是非常开心的事情!

龙行天下 发表于 2021-1-11 08:32:28

来个团购可以

xupeter888 发表于 2021-1-11 21:51:23

团购可以的

宏声3 发表于 2021-1-13 11:46:52

黑檀版也稍贵

红灯记 发表于 2021-1-14 08:46:56

宏声3 发表于 2021-1-13 11:46
黑檀版也稍贵

您的3/5A是多少欧的?

红灯记 发表于 2021-1-14 08:52:42

大家好!
在我发这条推文之前,并未和此书作者商议,也就是说没有征得作者的同意,在此向作者表示歉意{:4_476:}
经和作者联系,由于十年前这本书的印刷数量不多,所以目前所剩无几,这个帖子里我展示的这本也是作者仅存的几本之一,因此暂时无法满足大家分享此书的需求,非常抱歉{:4_476:}

宏声3 发表于 2021-1-14 17:11:44

红灯记 发表于 2021-1-14 08:46
您的3/5A是多少欧的?

也是15欧的{:12:}
页: [1] 2
查看完整版本: 介绍军旅烧友王树民同志的专著-《电子管HI-FI放大器的设计与制作》