skdnwy 发表于 2017-4-9 10:54:48

关于why3000的二手带,不吐不快

跟why3000买了一些二手带,其中几盘在自己机上试了一下偏磁不好,因为对自己机子的状态没有信心,想当然认为也许在别人机子上能用,加上买来时间也不短了,就没直接找why3000,而是直接在本网发贴出售,原帖在这http://www.kaipanji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42025&extra=
买家收到后,第一时间跟我联系,反映这些带状态奇差,而且有可能换过带芯,我于是找why3000要个说法,要求补偿。why3000以这批带已经手第三方为由,不同意退或者换,只同意发一些带壳破损,带基有可能好的带让我换芯,但必须是分批次继续买他的带,买一批带给发一盘,分几批发完,我不同意,请版主主持公道

wangdaye9696 发表于 2017-4-9 14:08:52

skdnwy是个诚信之人,像SHY3000这种人大家以后注意了,在本坛,不讲诚信是混不下去的!

wangdaye9696 发表于 2017-4-9 16:13:31

磁带是我在skdnwy卖的,拿到后发现带基不对,共6盘万盛,录音效果极差,对比我自己一样的磁带后发现带基掉了包,经询问skdnwy兄才知道他也是在why3000够得,skdnwy兄台很负责马上退回磁带款,虽钱不多但也看得出skdnwy兄台很负责任,并找他的上家理论,才有了上家的这样回复,请版主主持公道!

why3000 发表于 2017-4-9 17:51:37

作为卖家,我来一五一十将事情缕清楚:

1、首先我出的带子只要有问题,只要第一手买家在第一时间联系我并说明情况,无论是否确定是我带子方面的问题,我都无条件予以补换,这个几乎所有跟我收带子的人都知道,也是我诚信交易的基础和保证

有本网短信为证:

看上面截图,本楼楼主skdnwy网友是明确知道我有这个服务的,也向我申请过该售后服务,我也依照自己的承诺完全履行职责予以补换。

2、本楼楼主skdnwy网友所描述的情况是在未与我进行任何沟通的情况下,将我出给他的带子转售给了二楼的朋友。我对此完全不知情

转售他人之前skdnwy网友并未向我反应任何关于这些带子有问题方面的事情,这种情况下则默认该批次带无问题。

3、转售之后二楼网友因某些原因要求skdnwy网友退货,之后skdnwy网友向我提出带子质量和真伪方面的质疑并要求补偿损失。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

整个过程存在以下疑点:

1、我的服务承诺是【一手买家包退换】,本楼楼主skdnwy明确知道我有这个服务且提出和接受过我的退换服务,但是这一次他在发现带子有问题后为何没有直接向我提出退换要求而是选择保持沉默?
按照正常逻辑得出的结论是不是这样:我出给楼主的带子并无问题,但是在楼主转售给他人的过程中却发生了某些变化?——当然这只是猜测而已,我和楼主有多次交易,我个人相信楼主的信誉,无意用恶意揣摩他人。

2、整件事情是发生在本楼楼主skdnwy网友和第三方网友之间,他完全没有告知,我完全不知情,此行为也不在我的明确承诺的服务承诺范围内,现在却因为对方要求退货反过来责问我——按照楼主的说法,若第三方卖家再把带子转售给第四方,第四方再转手给第N方……等最后那位买家发现问题后我是不是也要为此而负责? 想想若我们交易的不是带子而是手机、电脑等,会有任何一个初始卖家同意楼主的这种“无限回溯”的“无理”要求?——毕竟任何一次转手都会产生不可控的新的状态(自然的或者是人为的),谁也无法保证经过多次易手后东西还和第一次售出的时候一模一样

3、我在本网出带已久,任何一次像“换带芯”这样的无良行为都可能完全葬送我辛辛苦苦积攒起来的信誉,我有可能这样搬起石头砸自己的脚?更何况这种做法本就是我这种爱带之人最为鄙夷和唾弃的

4、我在和楼主的沟通中已经说明了可以赠送更换的带芯,但是也明确说明了整件事情中我并没有做错什么事情,一切全部是按照规矩来,如果是一手买家直接联系我的,确实是我的责任的(哪怕要换的带子并没有问题而我不知情),我是一次都没推脱过。而此次楼主是在自己和别人做了交易后,产生了交易契约外的第三方的不可控状态,在这样的情况下反过来追责身为第一卖家的我,我是不是很冤枉?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

具体情况如上,特此说明。

从私人感情上来说我绝对相信本网绝大部分烧友的信誉和情义,包括楼主和第二楼的朋友。

why3000 发表于 2017-4-9 17:56:26

wangdaye9696 发表于 2017-4-9 16:13
磁带是我在skdnwy卖的,拿到后发现带基不对,共6盘万盛,录音效果极差,对比我自己一样的磁带后发现带基掉 ...
楼主曾经跟我说过这些带子在出给你之前他感觉状态不是很好(有QQ留言),这时候正确的做法应该是主动找我更换,我肯定二话不说直接补换给他(我以前就曾经补给楼主,有本网留言截图,有单号)
实际上楼主并没有这么做,而是把自己认为有问题的带子转售给你,兄觉得楼主这种做法真的值得赞扬和支持?

兄如果是直接跟我收的带子,几张有问题我就补几张,这个是我自己的承诺,所有收过我带子的人都知道,我从未推诿过一次,兄尽可打听

更换带芯这种做法对我来说更是完全不可能……本网上的朋友戏称我为"带王”,虽为戏谑我亦珍惜,兄觉得我会特意换几十块钱带子的带芯来砸自己招牌???

个中之是非曲直望兄明鉴!!

skdnwy 发表于 2017-4-9 18:39:48

why3000 发表于 2017-4-9 17:56
楼主曾经跟我说过这些带子在出给你之前他就觉得有问题。这时候他若是主动找我更换,我也必定二话不说直接 ...

1、你的意思是我有可能将磁带做了手脚出售牟利,凭什么全世界就你是爱带之人,其他人就都是骗子?你要信誉别人就不要?
2、你所谓的补换并不是换和当初买来一样版本的带子,明显差着档次,只是一个心理安慰罢了。再换一堆自己不喜欢且状态未知的带子意义不大,所以就没想着找你
3、我承认自己有侥幸心理,所以买家一提出磁带有问题马上退款。但买家提出的是带基不符不是偏磁的问题,这是我当初没注意到的,所以必须找你要个说法

why3000 发表于 2017-4-9 20:00:00

skdnwy 发表于 2017-4-9 18:39
1、你的意思是我有可能将磁带做了手脚出售牟利,凭什么全世界就你是爱带之人,其他人就都是骗子?你要信 ...
说你出带行为“有问题”最关键的一点是:

你是要把带子出给第三方,而不是请第三方帮助你辨别带子的真伪——请问你是否要否认这一点?

在这个想法的驱使下你自己把带子出了,结果对方不要,然后返过来找我,行事完全处于你我都知晓和承认的程序和规则之外,

等于自己另设一个框架硬生生把我拉进里面——我脑袋如果正常的话第一个反应除了“对方是不是想诓我”还能怎样?

实际上我完全接受任何第三方的介入和考验,有问题我绝对不会不承认,不会砸自己招牌。

我的售后服务承诺在本网、QQ留言什么的都有,我若食言你尽可以到本网上批斗我,我只能承认无法还口。

至于补的带子,我任何时候我都无法保证能补上一张时间版本橙色都完全一样的,你如果出过带子就知道这要求实际上极难做到。

我只能承诺尽量做到级别相当,若有异议再行商榷。

一切顺利交易的前提是:事先声明,皆可商榷。然而你完全没有按照规矩来。

信任是双方的。我是恨铁不成钢。

why3000 发表于 2017-4-9 20:30:31

guofeng0525 发表于 2017-4-9 20:14
我收过楼上的不少带子,成色都还可以。带子有问题,直接向卖家反馈,不解决直接投诉。楼主的道走着有点复杂 ...

是阿!经过第三方之手就失去判断的准绳了

红灯记 发表于 2017-4-9 20:32:17

guofeng0525 发表于 2017-4-9 20:14
我收过楼上的不少带子,成色都还可以。带子有问题,直接向卖家反馈,不解决直接投诉。楼主的道走着有点复杂 ...
按照我们网站这个版块的规定,投诉帖子只能是矛盾纠纷双方摆事实讲道理,其他与此事无直接关系人不许跟帖,否则将会遭到禁言的处罚。

请参看这里: http://www.kaipanji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24450&extra=page%3D1

why3000 发表于 2017-4-9 21:01:26

skdnwy 发表于 2017-4-9 18:39
1、你的意思是我有可能将磁带做了手脚出售牟利,凭什么全世界就你是爱带之人,其他人就都是骗子?你要信 ...
本来正确解决问题的方案有两种且只有两种:

1、在卖家有事先承诺的前提下,跟卖家说带子有问题要求补换,卖家如果不同意到本网上投诉——你没有

2、跟卖家说自己觉得这些带子有问题,为公平起见想找个第三方作为公证人判断带子的真伪,然后等待卖家同意(我必然同意,因为没有反对的理由),

等最终论断下来后或补或退再行商议——你也没有

你选择了把这些自己觉得有问题的带子出给别人……

敢问这个做法在我的承诺之内?在公平公正的交易原则之内?

我昨天跟skdnwy兄沟通时还强调可以提供带基让你替换,只是这并不代表是我做错了什么要补偿你

——敢问整个事件中我有哪点不合规矩?全都在情在理,没有任何不妥。

问题出在你身上。

我仍然是愿意信任你的,skdnwy兄。

skdnwy 发表于 2017-4-9 21:07:42

why3000 发表于 2017-4-9 20:00
说你出带行为“有问题”最关键的一点是:

你是要把带子出给第三方,而不是请第三方帮助你辨别带子的真 ...

我当然承认就是要出售,为什么不敢?就是因为带有瑕疵,我出的价格比你卖我的低点,看卡友能否接受,有什么问题?卡友不接受,我本来应该先收回再找你,就是因为和你交易多次有了信任,才实言相告,没想到你还反唇相讥。

skdnwy 发表于 2017-4-9 21:43:23

why3000 发表于 2017-4-9 21:01
本来正确解决问题的方案有两种且只有两种:

1、在卖家有事先承诺的前提下,跟卖家说带子有问题要求补 ...

我只是在按本网惯例出带,请在本网找出一例出二手带对偏磁状态的描述,包括你自己

skdnwy 发表于 2017-4-9 21:53:41

也许以这个帖子为契机,版主今后会强行要求出二手带必须描述偏磁状态,我极力欢迎这样做

why3000 发表于 2017-4-11 16:47:02

skdnwy 发表于 2017-4-9 21:43
我只是在按本网惯例出带,请在本网找出一例出二手带对偏磁状态的描述,包括你自己

兄一直在强调磁带怎么样怎么样,这个是兄对本事件为何产生纠纷的最大误会。

实际上整个事件和磁带阿,偏磁阿什么的没关系(换成机器,手机,电脑也一样),而在于买卖双方以及整个交易的过程是否“遵守规则”。

你按惯例出带,我按惯例对第一手买家履行售后服务的承诺,没有问题;但是在我们的交易中,是你打破惯例将东西易手他人,产生不可预期和控制的“第三者状态”,

自己主动跳到了卖家的服务承诺之外,等出问题后却又回过头来要求完全不知情“一脸懵逼”的卖家履行规则之外的赔偿责任,换做谁都无法冷静接受吧?

我之所以不接受兄所谓的补偿方案就是不想背这个违反服务承诺,无确凿证据却被指责出的东西有问题的锅。

一句话,我可以赠与(替换的带基),但这不是补偿 —— 我本无错,何来补偿一说?

借此机会我再次重申只要是在服务规则内,不论对方说东西有问题是真是假(默认第一手买家都是诚实可信的),我都一定恪守和履行包退包换的承诺,绝不推诿。

skdnwy 发表于 2017-4-11 18:32:51

看看你所有的卖帖,哪里有你所谓的交易规则,只不过这事出来了,你自己给自己定规则,还一脸的大义凛然,你不觉得可笑吗?就几十块钱玩的东西,我想是个正常人都不会对它动歪脑筋、做手脚,还非要和手机电视类比,价值差异巨大的东西有可比性吗?你一再提及第三方,第三方怎么了?就这么点价值的东西值得你对第三方做恶意推测?这就是你所谓的诚信?

红灯记 发表于 2017-4-20 17:23:14

这样的事情在本网站似乎没有发生过,帖子一发出来不久,我就电话和楼主联系,了解事情的大致经过,几天后又与卖家电话联系了解情况,然以再找本网站的资深热心开友征询大家的意见和看法。
我们的已经按如下:
1、买家在发现问题后未及时反馈给卖家寻求解决方案,而是有出售给了第三方,在第三方无法接受磁带存在的问题再回头找卖家理论,这也的确是超出了一般售后的范畴,
2、买家在和卖家理论是能如实说出事情的经过,这一点我们也给以一肯定,假如他不说出磁带出给了第三方,是不是就没有这回事了呢?
以上是问题的焦点所在,仅就这起交易而言,我们的处理意见如下:
A:买家退回这有争议的磁带并负责运费,卖家收到后把这部分磁带的货款退回给买家
B:卖家找两盒类似或者一致的磁带,上机试验确认偏磁能达到要求后寄给买家作为,运费双方各承担一半。
希望你们能妥善解决问题,合作共赢!

页: [1] 2
查看完整版本: 关于why3000的二手带,不吐不快