low1112 发表于 2011-1-15 22:25:04

买到了这些开盘带真是走运啊

在一个论坛看见的,北京一个烧友出的【小谷OTARI MX5050B 2】开盘机全部附件加100盘左右原版开盘带。带子的品种都非常好,特别是爵士的品种相当的好,机子成色也非常新。卖家因该是个爵士乐迷。这一次性买来什么都不用买了够玩的了,不知道是不是我们坛里面的人买了,真走运啊

kevinlovemusic 发表于 2011-4-17 16:53:26

不知楼上几位玩过原版开盘带吗?其实原版但经过20-30十年的老化现在有很多问题。比如掉粉和带基变脆等等问题。还有那个年代的录音技术落后音色并不是很好。当然也有一些保管好的带现在还是可以的。以上是我玩过后的感 ...
fq292929 发表于 2011-4-14 11:45 http://kaipanji.5d6d.com/images/common/back.gif

原版带不止20-30年,大多数40-50年左右了。大多数状态依然很好。如果你不认同那个年代的录音(辉煌的模拟录音时代),那么说实话,其实没必要玩开盘,玩LP也没必要了。原版带是除了现场录音以外唯一能够体现开盘价值的玩法。

fq292929 发表于 2011-4-14 11:45:23

不知楼上几位玩过原版开盘带吗?其实原版但经过20-30十年的老化现在有很多问题。比如掉粉和带基变脆等等问题。还有那个年代的录音技术落后音色并不是很好。当然也有一些保管好的带现在还是可以的。以上是我玩过后的感想。

kevinlovemusic 发表于 2011-1-16 12:20:51

爵士里面确实很多好东西。如果是这几年收的,应该费了不少钱。
但是我觉得有点疑惑,卖家是完全不玩音响了吗,还是实在缺钱?
我不知道现在市面上还有哪一种载体能够超过这些破磁带,特别是这些内容都很不错。

low1112 发表于 2011-1-16 15:40:05

爵士里面确实很多好东西。如果是这几年收的,应该费了不少钱。
但是我觉得有点疑惑,卖家是完全不玩音响了吗,还是实在缺钱?
我不知道现在市面上还有哪一种载体能够超过这些破磁带,特别是这些内容都很不错。
kevinlovemusic 发表于 2011-1-16 12:20 http://kaipanji.5d6d.com/images/common/back.gif卖家确实说是不玩了,这是原帖http://bbs.gz008.cn/viewthread.php?tid=30258&highlight=%BF%AA%C5%CC不知道是谁出的,买到的人可以省不少的功夫了,因该是非常超值的

dalplex 发表于 2011-1-16 19:10:17

3-5万?

kevinlovemusic 发表于 2011-1-17 14:58:37

机器1万,带子2万,3万应该至少吧?

乐军 发表于 2011-4-8 23:20:23

这些开盘带很有欣赏和收藏价值.录音效果完美.

红灯记 发表于 2011-4-17 17:16:38

原版带不止20-30年,大多数40-50年左右了。大多数状态依然很好。如果你不认同那个年代的录音(辉煌的模拟录音时代),那么说实话,其实没必要玩开盘,玩LP也没必要了。原版带是除了现场录音以外唯一能够体现开盘 ...
kevinlovemusic 发表于 2011-4-17 16:53 http://kaipanji.5d6d.com/images/common/back.gif
应该说大部分还是不错的,不排除有瑕疵,但是瑕不掩玉{:soso_e113:}

泡泡 发表于 2011-4-21 00:33:31

有这堆东西的话,可以玩很久了。

bmw08312 发表于 2011-5-2 18:24:05

这些开盘带值的欣赏和收藏价值

电子开盘 发表于 2011-7-27 23:27:20

好东东真多{:soso_e181:}

乐军 发表于 2011-11-10 12:30:13

这些开盘带很有欣赏和收藏价值.电台原版带我在红版那里听过跟一般的原版带有很大的区别.泛音空气感丰富饱満细腻高贵的音色.信息量大.

SPARK 发表于 2012-1-2 15:33:52

不容忽视的一点就是,原版带如果保管环境很糟糕的话,也是很是影响质量的,

领班 发表于 2012-2-11 14:35:56

谁有富裕的 转我一盘 让我领教一下原版带的魅力期待中。。。。。。

300BB 发表于 2012-4-23 14:46:36

其中有些JAZZ开盘都要几百美金的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买到了这些开盘带真是走运啊